我的好朋友作文500字
三年级 金嘉煜
我的好朋友是金秉谕。
那天,是我第上国小的第一天,我见到了她。她是一个和幼儿园小班的小朋友差不多高的小矮子,我想她一定坐在第一排吧。果然,到教室,她坐在了第一排。那天,我们都遇见了一位很凶很凶的新老师,她就是郦老师。
过了几天,她的妈妈来我的妈妈的培训班里说要报晚托。妈妈告诉了我,我这才真正认识了她,她也认识了我。我们就这样一直在一起,一起学习,一起放学,一起玩耍,就连放暑假,我们也在一起。
她有不少坏毛病,最严重的一条,便是作业写得像蜗牛爬的一样慢。有一次她和我一起做作业,她慢吞吞地拿出书包里面的本子,刚没有写多少字,便要去拿东西吃,等吃完东西,又要去上厕所,一直拖啊拖啊,她的家庭作业写到10点多。
她总喜欢玩丢手娟,每次下课她就跑出了教室找人一起玩,有时候也叫我一起去玩。大家围成一圈,一个小朋友拿着手,大家一起唱起来:“丢,丢,丢手绢,丢,丢,丢手娟,轻轻地放在小朋友的后面……”,丢到了,谁就来追。我们一直玩到了上课铃响了,才飞快地跑进了教室。
这就是我最好的朋友金秉谕。