我的好朋友优秀作文500字
我的好朋友叫达达,他中等身材,走起路来挺着一个圆嘟嘟的小肚子,又可爱又滑稽,他胖嘟嘟的小脸蛋儿上,镶嵌着宝石般的大眼睛,炯炯有神,翘翘的小鼻子,和樱桃小嘴,让他可爱的小脸蛋儿变得更加可爱了!他喜欢穿蓝黑色的衣服,因为她觉得这样非常帅气,威风,潇洒。
他是个急性子,有一天,我和达达、涵涵一起去玩儿,达达,为了早点儿玩儿游戏,他三下五除二的就把一盒冰激凌吃完了。他说话也很急,记得有那么一天,达达跑过来对我说,跟我出去玩儿吧,我高兴地陪她出去玩儿了。可他出去后,却跑向传达室,我奇怪的问,不是要出去玩儿吗?他惊讶又有些疑惑不解的说,我刚才讲的是跟我一起去传达室吧。哦,我恍然大悟,达达说,传达室三个字太快了,让我听成了去玩儿吧。达达说话就这样,连你都听都听不见,所以呀,你一定要仔细听,否则就会错过他讲的很多意思。
达达最喜欢下国际象棋,几乎每天中午休息时间,达达都会拉我去陪他下象棋。每次当我下棋遇到困惑时,达达都会耐心的教我,他那双眼睛紧紧盯住棋盘,指着那枚棋子帮我分析放到不同的位置,敌方会怎样应对,怎样走对我最有利。他的样子就像小老师,正因为他的耐心和高水平的棋艺,让我学会了下象棋,你们想和达达做好朋友吗?