我的好朋友优秀作文500字
想必每个人都有自我的好朋友,当然,我也不例外,可是我的好朋友比较异常。
她长着一身的蓝毛,个头比我还高,脑袋足足有两个篮球那么大,粗短的四肢配着庞大的身体,看上去像一个巨大的胖娃娃。最可爱的地方就是她的脸了,圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,软软的鼻子下头是那张永远微笑不变的嘴巴。所以,我给她起了一个好听的名字——“蓝宝”。
“蓝宝”这张微笑的嘴巴总能激励我。一次,我碰见一道数学题,本来以为很简单,可是怎样算都觉得不对,不一会儿,我就急得有如热锅上的蚂蚁,再之后最终忍不住大哭了起来,这时,“蓝宝”面带微笑地看着我,好像在说:“别急,慢慢来,必须能解出来的,加油!”有了“蓝宝”的鼓励,我静下心来,慢慢地就把那道令我焦心的难题解开了,我兴高采烈地对“蓝宝”说:“多谢你,蓝宝。”
“蓝宝”不仅仅能在学习上鼓励我,她还是我的贴身“小保镖”呢!一天晚上,我睡得正香,被风吹动的树枝好像张牙舞爪的魔鬼,时不时还发出令人毛骨悚然的响声,我吓得缩成一团,“蓝宝”笑着对我说:“别怕,不是还有我吗!”我紧紧地抱着她,慢慢进入了甜美的梦乡。
你们必须认为有“她”真幸福吧,更好奇“她”是谁吧?告诉你们吧,“她”就是我的玩具娃娃——大蓝熊!