我的朋友作文
生活是一部剧本,从一开始,就不受控制地向前谱写着什么。形形色色各种各样的朋友突然出现在剧本中,其中令我永久地记录下来的只有一个,那就是郑俊予
我第一次遇到他的时候是在国小一年级,他长相奇特,有着一对小得连沙子都能遮住的小眼睛和特别袖珍的小耳朵。下课了,他一溜烟地跑到我的面前来,并说:“你,是叫吴。吴昊聪吧,咱们可以交个朋友吗?”这是我第一次和别人交朋友,当然,我感动得都要哭出来了。在这以后,我们之间就更“直爽”了,甚至出现互相起外号的情况,比如我叫他“老郑”,他叫我“老吴”。
老郑平时喜欢看书,可以说他已经“走火入魔”了,他现在近视275,我估计这就是看书给他带来的“好处”吧。既然他那么喜欢看书,自然他的文科成绩不会太差,如果我在文科中有什么不懂的问题时,我都会请教于他。他常常说:“老吴啊,只要会考时你答理科,我答文科,那么咱们就是全市第一喽!”我都会说:“不敢当,不敢当。”
噢,对了,老郑还有一个梦想,那就是:长大成为一名宇航员,为国家出一份力,为人类对宇宙的认识更近一步。其实,我最敬佩他的原因就在这里,肯为国家出力、为人类造福,这是我应该学习他的地方。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”含泪告别了你,我亲爱的老郑,我想对你说:“谢谢你,让我懂得了获得友谊的快乐。”希望上了高中,重新和你分到一个班,拾回从前的那一份真挚的友谊。