可爱的小松鼠
今年暑假,我去了哈尔滨,游览了太阳岛。在那里,我遇见了一群调皮可爱的小松鼠。
这些小松鼠们有的在树上窜上跳下,有的在地上跑来跑去。有的怕人,一见人就钻进地洞,有的则不怕,坐在地上享用人们给它的美食。这么多的小松鼠,一只有一只的姿态。只见它们有的长着黑毛, 发亮的眼睛,看上去像一个绅士;有的身上长满了花纹,如同穿着连衣裙,像一个舞蹈家;还有的……
这些小松鼠很调皮,它们打架时,在树上绕着圈的跑,发出“吱吱吱”的声音;有时,它们会从树上一下子跳下来,然后在地上跑,过了一会儿又回到树上,好像在玩抓人游戏。
妈妈给我买了一包松鼠粮,我发现了一只小松鼠,就在手里放上了一颗瓜子,慢慢的靠近它。它看到了我,就跑了过来,到我手上闻了闻,站在那儿,好像在说:“我不喜欢吃瓜子。”我又在手里放了 一个松子,它再次爬到我的手上,闻了闻,迅速用两只前爪抱起松子。嘿,这家伙还挑食!只见它团起起身子,翘起尾巴,坐在地上,把松子放进嘴里, “咯吱”一声,松子皮被咬开了,小松鼠吃到了 里面的松仁。它用大大的眼睛望着我,好像在说:“我还要。”我又给它了一个。
我在包里找了找,发现了一个核桃。我拿着核桃在小松鼠眼前晃了晃,它嗖的一声跳上来,抢走了核桃。它快速地跑进了草丛,过了一会儿,悠悠地出来了。原来它是在储备冬粮那。
太阳快要落山了,小松鼠也吃饱了,心满意足地回窝了,我也恋恋不舍地回去了。