胆小的老鹰作文
一天,老鹰要吃小鸡。
它来到鸡窝前刚想吃小鸡,老母鸡跑过来说:“别吃我的这些孩子,我以后生下来孩子全给你送来,就两个月,行不?”老鹰说:“可以,不过你要答应我一个条件。”“什么条件?”老母问。“两个月后你带着小鸡准时在我门前的那棵树下等我,否则……”说完,老鹰得意地飞走了,
两个月过去后,老母鸡带着它的孩子来到老鹰门前的那棵树下。不同的是,这些小鸡们嘴里都叼着一条“狼尾巴”。当老鹰看到这群叨着狗尾巴的小鸡,顿时傻眼了。老鹰问老母鸡:“你的孩子嘴里叼的是什么啊?”“刚才来的路上,遇到一群狼袭击,我的孩子把这群狼全都消灭了。”我的天啊,这群小鸡怎么这么厉害了,连狼都能消灭,我得赶紧逃跑。老鹰吓得二话也没说,连忙飞上高空,还不忘回头看看这群叼着“狼尾巴”的小鸡。
望着逃跑的老鹰,老母鸡和它的孩子们哈哈大笑。原来这些“狼尾巴”是老母鸡跟小兔借的兔毛,用两个月赶制的假“狼尾巴”。