胆小如鼠的老鹰作文400字
老鹰在人们心中的形象是勇敢的,凶猛的。可是在森林镇里,有一只叫笨笨的老鹰却十分胆小。
有一次,笨笨去散步。听见旁边的草丛里有杂乱的脚步声,他吓得赶紧躲进角落,心里一直默念:“不要吃我,不要吃我。我从生下来就没有洗过澡,我身上也没有肉还都是毛,一点也不好吃。”等脚步声停下来笨笨眼睛偷偷瞄了一下才发现那是一群兔子。森林镇有一只狡猾的狐狸,狐狸得知笨笨胆小之后就开始利用笨笨。狐狸对笨笨说:“我比老虎更神气更厉害,所以你给我捉一百只鸡,如果抓不到,我就把你吃了。”笨笨看到狐狸的气势确实很厉害,就怪怪的服从了狐狸的命令。
没过多长时间,狐狸装出比之前更严肃的样子对笨笨说:“我比狮子更雄风威武,所以你要给我捉一百只兔子,如果抓不到,我就把你吃了。”笨笨害怕极了,就一直给狐狸找食物。
就这样狐狸每个月都像笨笨索要很多很多的食物,胆小的老鹰笨笨也不敢反抗,到最后,老鹰笨笨在也抓不到食物给狐狸了……