胆小的老鹰作文
有一只老鹰在捕猎时不小心撞上了一棵大树,顿时晕了过去,醒来后变得胆小如鼠,他不敢飞行,更不敢去捕猎,身上的翅膀、利爪、尖嘴都成了摆设。
有一次,森林里锣鼓喧天,热闹非凡。原来是正在选拔“真正的勇士”,选出来的勇士会有一个令人羡慕的称谓——森林卫士,主要负责整个森林的夜间保卫工作。好多动物跃跃欲试,可是平日里老鹰做事都是雷厉风行,这次却迟迟不见它来报名。
小动物们议论纷纷,都替它着急,于是分头去寻找,最后在一个树洞里找到了老鹰,而老鹰却抱着头,浑身哆嗦:“我不去,我害怕,现在连蚂蚁都怕。”小鹿吃惊地说:“怪不得好多天都不见你了,原来你变了。”小动物们发现老鹰已经不是从前的老鹰,他不再强悍了,取而代之的是懦弱、胆小。
小鹿心有不甘,之前的老鹰可是它的偶像,它要想办法把胆小如鼠的老鹰变回从前。大家说,老鹰还会变回那只无所畏惧的老鹰吗?