小仓鼠作文300字
人人都说鼠类又脏又可恶,常常干坏事。可我不觉得,我觉得小老鼠十分可爱聪明,甚至,我觉得它们为人类做了巨大的贡献,为什么呢?我听老师说,老鼠与人类基因百分之九十九点九的相似,所以科学家总把小白鼠拿来做试验。
我和妈妈去店里买了一只白白胖胖的小仓鼠,它有一双尖尖的耳朵和一对眯眯的眼睛,吃起东西来,那可真是暴吃啊!它吃东西先用手把食物抱住,生怕有人和它抢吃似的,然后塞到嘴里,用牙齿磨碎再吞下去。
有一次,我带着我的好朋友小仓鼠出去玩。我把它捧在手里,可它不听话,非要爬到我手臂上,这是它的调皮之处。还有一次,老师让我们写画,写什么呢?就写小猫。我偷偷把这小仓鼠带上,可它就是不争气,从抽屉里爬到桌子上,看见图片上的小猫就吓个半死,“咝”地叫了起来,我急忙把它放回抽屉里。
小仓鼠果然聪明,带给我十分多的快乐!