可爱小仓鼠
“小仓鼠,小小的仓鼠,可爱的小仓,我来看你啦!”我一回家便大叫着,奔到笼子前,这贪睡的小家伙还在闭目养神,趴在一角落上,呼呼大睡。
我一见它那睡像,嘿嘿一笑,一提笼子,它一惊,蹦了一下,望着我抱怨的说:“讨厌啦!人家还在睡觉哩,”多可的小仓阿!小小的眼睛,嘴巴一张就变成一个小三角,一闭就变成无底三角。小小的和鼻子高高拱起,粉粉的,内内的。最出众的是它黄黄的背上,不像别的仓鼠一样黄一块白一块的,而是一条咖啡色的直线从颈到臀。让人一看就想摸上一把。
“仓呀,喝水,乖哟!”我随时拿起它喝水的杯子,吆喝道。我本以为它会一下子扑上来喝水的,结果它只是冷不点地看了我一眼,便跳着玩去了。我只好把它捉起来,它用小爪抓我表示抗议。我把它捧在杯旁,它却理也不理,反尔使劲的推着杯子不喝。太不领情了,算了放它一码吧,哼,让它尝尝被渴的滋味儿!
这小仓鼠小小的,我便给它取了个听起来即服舒又好听的名字——小不点儿。
小不点可调皮了我一把它放在地上,它往别处一看,便没命的跑了起来,“切,逃跑嘛,看我三下五除二就能把你捉回去。”我哈哈大笑道:“跑,你跑,你往哪里跑。”我情不自禁,得意忘形地唱起了小曲。
呀!不好!小不点跑掉了,快追!我定睛一看,它已经跑到沙发底下了,我伸手一抓,可惜呀可惜,我连半根鼠毛都没抓到。我急得像热锅上的蚂蚁,上蹿下跳,大叫:“哎呀,你这调皮的小仓鼠,咋这么不懂事呢,这野孩子。”光骂是没有用的,要用行动。我转睛一看,只见黄天成把沙发一拉,“白娘子喝雄黄酒——现了原形。小不点正在试着吃一块东西,我大叫一声:”原来你在这儿啊!”我把它提了起来,小仓鼠不高兴了,生气的嘟起了嘴,不情愿的回到了笼子里。
这就是我家的小不点儿!很顽皮,很可爱吧!
星期天下午,我带着小仓鼠来到院子里,把它们一个个弄到草地上。忽然,来了一只名叫“豆豆”的京巴狗,点点看见了在草地上玩的“巧克力”和“热咖啡”,便走过去闻“巧克力”。我真担心点点会一口把“果冻巧克力”给吃掉。谁知“巧克力”只向前爬了几步,倒把“豆豆”吓得后退了好几步。世界上竟然会有狗怕小仓鼠?我都纳闷了。“豆豆”的主人说:““豆豆”还从未见过小仓鼠,所以会害怕。”原来是这样的。
你喜欢我家的小仓鼠吗?喜欢的话,你也去买一只吧!对了,还得告诉你,这个品种叫银狐!