小仓鼠作文
它,是一个淘气的仓鼠,瞧!不管它在哪里,哪里都会有它的笑声。
于是妈妈特地带我去宠物店,我把它从笼子里夹出来,仔细地研究了一下。我发现:仓鼠有一层外皮在保护着它们的眼睛,听妈妈说,活着的刚出生的仓鼠皮肤是粉色的,死掉的仓鼠皮肤是黑色的。仓鼠宝宝生下来就有嘴巴,还有和它爸爸妈妈一样的爪子,只是它们都很小;个子只有我小拇指那么大;一身光滑的皮毛,两只粉粉的小耳朵,一条短短的白色小尾巴,让人爱不释手,可爱极了!
我很兴奋!因为我终于看到了真正的动物小宝宝有多大了。以前在看电视《动物世界》里的动物,小宝宝都是被放大镜放大了的,原来小宝宝是这么小啊!
过了几天我又去看仓鼠,现在的仓鼠宝宝眼睛外皮变得很薄了,心想:估计能若隐若现地看见我和它打招呼了吧,仓鼠宝宝你快快长大哦!
别看仓鼠的嘴巴小小的,口渴的时候,它会伸出小舌头舔着小盘子,“扑哧!扑哧!”喝饱了,抬着头,挺着胸,迈着四肢有力的小腿,不停地小跑着,蓄势待发的样子极像了 百米赛跑的运动员,好像在向我展示了它的本领,真是又淘气又可爱!
又过了几天,发现仓鼠宝宝已经长大了,还可以走路了,前两天它还趴在地上呢。看!贪睡的仓鼠,时而仰着睡,时而躲在窝里睡,我用食指挠挠它身体,淘气的仓鼠一副懒洋洋的样子晃了晃身体,好像在说:“你是不是我的新主人,可以让我再睡会吗?”看着慢悠悠的仓鼠,我不禁笑了起来:“我好想把你带回家啊!”
淘气的仓鼠,我期待着你一天天长大!