观察小仓鼠作文
它全身毛绒绒的,呈奶黄色,但奶黄里又夹杂着白色,它的耳朵短短的,尾巴也短短的,远看就像一个小肉球,让人忍不住想去咬一口。它的两只眼睛乌黑的发亮,好像两颗宝石,炯炯有神。听到这儿,你应该猜到我这位特殊的朋友是谁了吧?对啦!它就是小仓鼠。
我的这只小仓鼠十分活泼,总是在它那豪华住宅里上窜下跳,当然,它的胃口也特别大,每天都要吃好几顿。每次喂食时,我总会用手轻轻拍几下笼子,小仓鼠本来还窝在木屑里呼呼大睡,一听到声音,瞬间有了精神,骨碌骨碌地滚过来,把前爪放在胸前,眼睛直勾勾地盯着我手里的美食——黄豆、玉米片、饼干……吃完后,它还不忘满足地再把手指上的残渣也舔得一干二净。有时,它会跳到我的手上,亲热地用它那柔柔的毛来蹭蹭我。
小仓鼠还很喜欢和我玩捉迷藏的游戏,时不时就会悄悄“越狱”,但总能被我抓个现形,不是躲在沙发上就是躲在茶几下,不是刚准备迈开小短腿开溜就是跑累了,在我眼皮子底下休息……被抓进了笼子里,它就会可怜巴巴地盯着我看,似乎在恳求我再让它出来玩一会儿。
小仓鼠给我的生活带来了快乐,我爱我这位特殊的好朋友。