可爱小仓鼠
我家有一只白白的小仓鼠,它象一小团棉花一样,头上有一对黑中透红的、灵活的小眼睛,腿前面短,后面长,跑得非常快,小尾巴象兔子的尾巴一样,跑的时候还上下摆动,十分可爱。
我经常把它关进自己的“家园”,它早上很早就起床了,起床后马上跳到“跑步机”上跑步,跑完步又到旁边玩“滑梯”,好不容易跑一点,可脚下一滑,就滑下去了。等我起床了,走出屋子它就看着我“吱吱”地叫,好象在说“哥们,你终于来了,我等你半天了,来!帮我一把!”我就把它扶上滑梯,“嗖”地一声,滑下滑梯,便又“吱吱”地叫了起来,它在说“真好玩!”
它吃东西的时候更可爱,一般我都把食物藏在象木头渣子一样的东西下面,它要找大半天,有时,它还要喝牛奶呢。这一次,我和以前完全不一样,把饭放在饭罐里,因为饭罐太高,它吃不到,所以,它要跳上去,它一气呵成,把能量聚集在腿上,一下子跳了上去,躺在饭罐里狼吞虎咽大口大口地吃,吃饱了竟在饭罐里睡着了,“可恶,太可恶了!”我便把它送回了自己的屋子里,用渣子一样的东东铺床,它便甜蜜睡去……。
它如果哪天不小心掉进水杯里,你一定第一时间救它,因为它是那么生气勃勃、天真可爱!