我是个大胆的人,抓蜘蛛、吃霸王餐我都敢。可是唯独自己走夜路我都是敬而远之的。
今天晚上,我突然想起来书落在学校了。可是家里没有人,我只能自己去拿了。刚一下楼,就迎面吹来一股凉风,小区里黑漆漆的好吓人!我壮着胆子向前走。走了一会儿,突然看见墙角里有个影子,我走近一看,那个影子原来是只黑猫。
出了校门,我一边喘气一边向家走。走到一半时,月亮被云挡住了,已经够黑了,还要伸手不见五指。我只能摸索着走。在离家门口不远时,云散了。我加快脚步径直向家里走去。
到家门口时,我又看见了黑影,此时我己经觉得自己在作死的边缘疯狂的挣扎。这时我一看原来是妈妈。我把经过告诉了她,她说:“走夜路不可怕,心中有勇气就不会畏惧。”