人一生中会遇到许多困难,战胜困难的最好的办法就是微笑着面对它们。我也曾经遇到过很多困难,唯独那一次的经历让我记忆犹新。
那是一个极不寻常的夜晚。
当天晚上,我的爸爸妈妈有事,让我放学自己回家,开始我兴致勃勃,可一到放学我就后悔了。当时正值冬季,天黑的很早,再加上我回家的路全是偏僻的小巷子,想一想都觉得后背发凉。但爸爸妈妈又不可能改变计划,于是胆小怕黑的我,硬着头皮走上了回家的路。
天已经完全黑了下来,巷子里的路灯渐渐亮了起来。虽然有灯光的陪伴,但缩成一团的我,还是觉得一些阴暗的角落里仿佛藏着什么恐怖的怪物,在目不转睛地盯着我。我一边走一边加快了脚步。
此时的北风呜呜地刮着,仿佛是那些可怕怪兽的狞笑声。一想到,这我再也忍不住了,极度的胆小化作恐惧,促使我脚下生了风似地向前跑。
不知过了多久,我气喘吁吁地跑回了家,我暗自庆幸:幸好这次没有看到鬼,这有多惊险啊!
自此,我就知道夜路有鬼无非只是自己吓自己。虚惊一场之后,我便走上了勇敢之路。