行走作文300字
炎热的夏天,说好的什刹海一日行准时开启,踏过烟袋斜街,后海的风景映入眼帘,川流不息的黄包车拉载着来自各地的游客,我与同行的朋友一起徒步走着,行走似乎更有一种说不出的韵味,绕着后海的边缘走着,旁边的小道上有着画像的吆喝声,走上台阶,马路边古色古香的房屋,“醉翁亭”这让人遐想的名字,还有那叫卖着糯米糕的商贩,偶尔看到那骑着租用自行车骑车的外国游客,开心更是喜颜于表。就这样没有地图,没有导航,我们走着,来到了酒吧街,沿途的一座动漫房子,让我不禁想到了宫爷爷。
想去恭王府一探究竟便寻找着黄包车走过的踪迹,一会我们便踏向了柳荫街,在这些不知名的的巷子里游览着,有的甚至一条巷子走了三遍,再次走到郭沫若故居,却发现已过参观时间,脚步变的沉重起来,即使天气炎热,但依然还是有很多游客出门旅行,也许这就是旅行的意义,行走的快乐吧,克服慵懒,那一段真的想出门走走的时光。
一场旅行,一段不想忘记的惬意时光。