俗话说:“劳动的开端是成功的一半。”一个想要感受到成功的快乐,就得从劳动的开端出发。初春时节,我就体会到了劳动的不易。
那是三月的一个星期天,我和爸爸妈妈一起去田野里挖野菜。一走进田野,我就惊奇地发现春天来了,他从青青的小草中来了,他从潺潺的流水中来了,他从拂拂的微风中来了,他从世人欣悦的笑声中来了。
妈妈告诉我今天要挖荠菜,可是什么是荠菜呢?不等妈妈的介绍,我就迫不及待地冲进了“战场”,去搜寻猎物。可荠菜并不像我想像的那么多,就像与人们在捉迷藏似的,东躲西藏,很少长在让人一眼能看到的地方。我就像一只快乐的小蜜蜂,一会儿东来,一会儿西,不一会儿,我就收获了大半袋子的胜利果实。对,到妈妈那里去炫耀一下,看我多能干。“哈哈哈哈……”看着妈妈笑得开心劲,我的心里美滋滋的。“你怎么挖了这么多的野草哇?”听到妈妈的话,我窘极了,恨不得挖个地缝钻进去。妈妈顺手从地里挖了一颗,告诉我有锯齿边儿的才是。我按照妈妈说的荠菜样子,蹲下身子,仔细地寻找着,一颗、两颗、三颗……每发现一颗荠菜,我就很高兴,渐渐的,塑料袋的肚子鼓了起来。不知不觉,一个多小时的时间过去了,我和妈妈旁边的塑料袋里装满了我们的劳动成果。“收工回家喽。”爸爸喊道。
看着一袋鼓鼓的荠菜我心里充满了喜悦,腿的酸痛也抛到了九霄云外。一次挖野菜的经历,让我感受到了劳动的不易,以后我一定要珍惜他人的劳动成果。