一日之计在于晨,一年之计在于春。万事皆有开端,开端蕴含希望……
——题记
平常好胜的我竟然在一次小小的考试中失败,它就像一只幽灵不断的向我袭来。失魂落魄的我看什么都不顺眼,看天是灰色的,看地是白色的,整个世界在我眼里都换了一种色彩,让我不再眼花缭乱。
独自徘徊在幽静的小路间,我的思想又进入了一种说不出的杂乱,心里只想着失败的结果,我失败了,我没成功,我失败了,我失败了……。幽灵再次闯入我的思想境界,我无有力气再驱赶它。那时我崩溃了,彻彻底底崩溃了,我无脸抬头看别人,也无语对别人而言,我以心灰意冷,失败的痛苦不禁使我躲起来,我控制不住我自己,我做了,忧伤的泪水滑落了下来……
万万没想到的是,在那里我却看到了一幕,那一令我惊心动魄的一幕,在大风凛冽之下,一只如我好胜的蜘蛛,在那大风下用自己的残留不多的丝去修补那已残破的蜘蛛网,寒风不断的向它袭来,网又不断的被击破,而它却没有放弃,因为那是它生命之源……
此时此刻,我顿时生出一个念头,‘难道我还不如那只弱小的蜘蛛吗?这个念头让我卷土重来,我擦干了泪水,重新振作起来……因为我知道人类远远胜过动物,我也不例外。
经过那次经历,我知道了只有不怕困难勇往直前才能取得成功。一切的一,一的一切,失败不就是成功的开端吗?
有了失败,我们才能成功;有了失败我们才能达到成功的彼岸;有了失败,我们才能重振中国人的雄风!
失败是成功之母,失败也是成功的开端。