夏天里下的好多场雨,都像一个个向百米终点冲刺的少年。其中的一场雨,给我留下了深刻的印象。
一天中午,同学邀请我去他家玩。我离开家没多久,电婆婆和雷公公突然争吵起来,风姑姑也开始发怒了,肆无忌惮地乱吹,天渐渐暗下来。不一会儿,豆粒般的雨滴落下来,砸到地上开出一朵朵小花。我赶紧往回跑,这时雨越下越大,就像一个个争先恐后扑进妈妈怀抱的孩子,参差不齐地落下来。
过了一会儿,雷声远去,风小了,雨也停了。太阳公公慢慢地拨开层层乌云,重新露出了灿烂的笑脸。
夏天的雨真是奇特,来得那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。
夏天的雨,如大豆,倾盆而下;夏天的雨,如巴掌,严肃而温柔。而对我来说,却是满满的母爱。
那一次――
那一次,我和一位好朋友一起去科技馆玩,我们玩了好久,还一起吃了饭。
我和妈妈开开心心的回家了,晚上,累了一天的我进入了甜美的梦乡中,睡着了。
可好景不长,我突然头部发热,头疼不已,大叫起来。妈妈闻声赶来了,用体温计一量,哇!40℃,高烧!妈妈不管三七二十一,二话不说就把我背在身上,骑上电瓶车,把我送到医院里。那天正好雷电交加,大雨如注,倾盆大雨从天上洒落下来,妈妈将伞倾向于我,但她自己却接受着风雨的“洗礼”。据检查,我得了猩红热,有传染性的,所以只好在家休养几天。
但妈妈却不怕病毒,她依旧靠近我,让我感受到温暖。
那段时间正好快要期末考试了,妈妈只好用语文书和“课课通”帮我复习,最后,我还考了一个不错的成绩呢。
慢慢地,我好了,妈妈笑了,我也笑了。
啊!夏天的雨,浓浓的爱!