关于苦的作文
苦辣酸甜,人生百味。在成长的过程中,我尝到了不少滋味。可每当想起那一次,心里就会充满了说不出的苦。
记得在一个风和日丽的星期天,我从少年宫上完课回家。刚到家,好朋友就来找我去她家玩。我二话不说就答应了。到了她家,我们先玩了一会儿电脑游戏,正当我们玩的高兴时,她突然说肚子疼,要上厕所,叫我等她出来再一起玩。我答应了。等了半天也不见好朋友出来,感到有点儿渴了,便来到客厅喝了杯水,接着又回到了电脑前。不过多久,好朋友出来了,她先去了客厅一趟,接着满脸怒气的回来了,劈头盖脸的朝我骂来:“你为什么趁我上厕所的时候把我的东西拿走,你如果喜欢可以跟我说,但不能自己拿!”我被骂的二丈和尚——摸不着头脑,问:“我没拿什么东西啊。”她听后,更火了:“你不用装傻了。”我也生气了,大喊道:“不要自己丢了东西,就怪别人!”,说完,头也不回的走了。
事后,她虽然找到了那个东西,也向我道了歉,但我们的友谊却再也回不到过去了,之间像是隔了一层屏障,见了面更多的不是欢乐而是尴尬,接着,出于礼貌笑了笑,便走了。
那一次的苦令我难以忘怀……