苦优秀作文
可能是甜滋滋的,童年可能是咸咸的,童年可能是火辣辣的,不过在我的心目中,童年是苦苦的苦瓜。
大概在我6岁的时候,我进了一所专门教舞蹈的舞蹈,因为我学的比较晚,所以有许许多多的舞蹈动作我都不会做,跟不上。上了几节课之后,我们那一个舞蹈班排一个上少儿春晚的舞蹈,里面有许许多多高难度的动作,而我却一个也不会,当问我要不要参加舞蹈表演的时候,我心想:既然大都可以,我也一定行,看他们做动作的时候也挺容易的。于是我就跟老师说:我参加。老师跟我说:参加了就不允许退出了呀。我坚定地点了点头,开始排练了,开始动作还挺,不是变队形就是跑来跑去,可是好景不长,后来老师就让我们下腰,这动作我怎么会呀?我才刚来,只不过几节课而已,我怎么也下不去,老师跑过来给我压,我疼得使劲挣扎,老师也没办法就跟我说:要不然做这个动作的时候你要下台。我坚决不同意,发誓下周一定能下腰,老师只能继续往下排,我每天回家练上一个小时,最后终于下去了,可是我们又要在下腰的基础上练习更难的动作,这个把我给难坏了,老师告诉我了这个动作的技巧,并给我压让我放松,渐渐的,经过我不懈的,我终于会做了,而且舞蹈表演的时候我被安排在前排。
练舞蹈的过程是苦的,但是结果是甜的,真是苦中带甜,学舞蹈的过程成了童年时最的,种子是苦涩的,但开的花却是甜的。