“哇——哇——”随着一声清脆的哭声,地球上的氧气就必须多一份供给,在这偌大的世界里我也拥有了属于自己的小天地,门外的爸爸与门内的妈妈心中也腾起一丝紧张与憧憬,就这样,属于我的一扇回忆的大门便在不知不觉中推开了一道缝——
学龄年代
由于儿时没有多少人管我,妈妈也抽不出时间,爸爸更像是一个陀螺,忙得不可开交。所以,我一岁零八个月进了幼儿园。看着那些哭得死去活来、翻来覆去的哥哥姐姐们、门口隐隐闪着泪光的家长们,以及教室里面无可奈何的老师,我似乎也被悲伤所覆盖,惊天动地地嚎啕大哭起来,尖锐的嗓音一下就吓住了全体同学以及家长。于是,接下来的几周乃至几月,都没有多少哭声了,为什么?哈哈,都被我那一嗓子生生吓住了呗!
天真年代
在读了三年的小班,一年的中班以及一年的大班后,五岁的我正式升级到了学前班,可学前班的我,偏偏遗传了老爸小时候的调皮。有一次,妈妈要带我去参加一个重要聚会,就要给我刷鞋油。突然,她接到了一个电话,便放下刷子,出去接听。我在卫生间里,看着鞋油瓶以及那把刷子,便突发奇想:“我要自己刷!”想象着妈妈一回来,看着锃亮的鞋子,会不会一下子就抱住我,夸我呢?我想着,一下子抓起鞋油瓶,往鞋上倒,“哗啦——”一声,哎呀,倒太多了!不要紧,我自我安慰着,鞋油多,刷得才干净!我拿起刷子,就像一个小小刷鞋匠,雄赳赳,气昂昂,一股脑儿地刷起鞋来。但可谓是困难重重,我往左一刷,哎呀!不行,往右一刷,不好,手被刷黑了!我看着镜子里黑一块白一块,不禁自我安慰道:“不要紧的,做大事的人,哪有不脏的?”正在我为自己而自豪时,妈妈走了进来,看着我,她颤抖着嘴唇,我便闭上眼睛,捂住耳朵,随即,令人熟悉的声音传来:“王——一——方——!“
成长年代
时间迈着轻盈的舞步悄然走过,转眼,我已经在这个世界上度过了八个春秋。如今的我,已经稍稍长大,在老师的带领下,认识ABCD,背诵七言绝句,演算加减乘除,学会与人交往……最重要的是,我找到了最好的知己——书。无事时,我便一本一本地看,一本一本地想。就算再忙,我也要找来一本又一本小说读一读;即使我生病,即使明天期末考,我也会仔细读完一本又一本名著。每一本书都容纳了一个人的思想与智慧,正是因为怀着这一想法,我才会与书作伴。
如今,我十五岁了,愿哪一天,我能化作一只鸟儿,飞回我的童年,看看我早已远去的丝丝回忆……