这就是我作文600字女生
班级里所有人我都认识,可始终有一个人我不认识,那就是我自己。
没有一个人能完全了解我,因为我也不了解我自己。但我可以从老师,同学和朋友的评价中来了解自己。
在老师的慧眼中,我是一个能很快完成作业的“作业黑马”。因为有一次老师就一个中午,语文和数学的作业量就足足有5项。而在这5项作业里,每一项都有两页及以上。在同学们都紧皱着眉头,绞尽脑汁地思考时,我却在无意中迅速地把作业都写完了,可我并没有满足,写完中午作业还去写回家作业。
在与每天相处的同学眼中,我家是“富翁”,而我就是一个“富二代”。有一次我请一个同学来我家,这个同学进我家客厅没觉得有什么两样。可就在他走进我的房间的那一霎那,他愣住了。再下一秒他在我房间里转来转去,看到他认为新奇的东西就去玩一下,但我新奇的玩具实在太多了,真的让他眼花缭乱。她对我说:“你家的东西都从哪里来的呀?你明明就是一个“富二代”吗,除了书,我对你家其他的东西都很陌生。”
在与我非常要好的朋友眼中,我是一个“软心肠”。有一次我把12支荧光笔带到了班里,就在我玩得正起劲的时候,一个跟我最要好的朋友看见了。她对我说“你能借我一支荧光笔用用吗?”“不能!”我果断拒绝。“求求你了嘛,就一支。”“好吧,好吧,你自己挑吧。”我本来不想借给她,可我的大脑却一定让我借,好吧,我就是没办法拒绝。
因为每个人对我了解的深浅不同,所以可能会看到不同的我。为了认识我自己,我愿意听你们的评价,这样才能让我进一步了解我。