宏伟的秦陵兵马俑
世界上有八大奇迹,而中国西安的兵马俑就是其中之一。接下来就由我来为你介绍一下它。
根据百度中的资料,马俑坑的规模十分庞大。马俑坑在秦始皇陵东侧约1公里半,先后发现一、二、三号三个坑。一号坑是当地农民打井时发现的,后来经过钻探后又先后发现二、三号坑。一号坑最大,东西长230米,宽612米总面积达14260平方米。在这个坑内埋有约6000个真人大小的陶俑,目前已清理出的有1000多个。实在是太难以置信了。
秦陵内部更是另有一番天地。博物馆大厅地下5米深的地方,整齐地排列着上千个真人大小的武士。它们全身呈古铜色,高1。8至1。97米,一个个威武雄壮,气象森严,令人望而生畏。还有如真马大小的陶马32匹。陶马4匹一组,拖着木质战车。
这些场景让我想起李商隐的诗句:一派诚心护帝灵,谁言土偶不无情。这些兵马俑们就像一个个活人,守护着秦始皇的灵魂。
听完了我的介绍,你们是不是觉得秦陵兵马俑非常宏伟呢?