秦兵马俑
越过长河落日,望见远处深邃眼眸,作文如深潭静寂,如暗涌滚动。如若呼唤着我。
到了俑坑,暗淡的光线,显得兵马俑格外的神秘,一丝丝泥土浑浑的温暖,一丝丝剑影如梭的寒意。从上俯视兵马俑。一个巨大的长方形方阵,排列整齐划一。纵观全场,兵佣神态各异,或蹲,或坐,或立;或矫首昂视,或眺望远方,或低头沉思。他们的眼眸深邃而宁静,眼前是万里江山的坚定,是守卫大秦的坚定。
那时他们所向披靡,凝视着他们坚毅且镇定的面庞,想象着他们的南征北战、浴血奋战的场景,让人情不自禁地想起在那战火纷飞的年代,他们所向披靡、奋勇杀敌的飒爽英姿。那样的震撼的美,镇人心弦。
兵马俑雕刻得细致入微。身-本站§ 着甲片泛着微光,发丝流动着不同寻常的影子。再次听见那声呼唤,来自的是骊山的深处。被风吹入冰寒潭水。辗转飘飘,在呢喃,在轻吟。呢喃,你看秦风雄伟,天下一统;轻吟,你望华夏五千年,悠悠历史岁月沉淀却没抹去我们的文明。
我呼唤,神州大地,华夏儿女,在岁月中,步步向前!