中国的世界文化遗产颐和园作文400字
颐和园位于北京西北部海绽区境内,原名称为“清漪园”,规模十分宏大,是著名的家园林,是世界文化遗产。
颐和园原来是帝王的行宫和花园。公元1750年,乾隆在这里改建了清漪园,1860年,清漪园被英、法联军焚毁,1888年重新建造,改称为颐和园,1900年,又遭八国联军破坏,烧毁许多建筑物,1903年重新修复,后来在国民党的统治下又遭破坏,1949年中华人民共和国成立后不断修缮,才使这座家园林重焕光芒。
颐和园由昆明湖和万寿山组成,万寿山上依山而建佛香阁、铜亭,临湖畔建干米画廊,昆明湖湖水荡浪,十七孔桥等都是游人必到的景点。
颐和园的昆明湖烟波浩渺,堤上桃柳成行,堤下碧波荡漾,十七孔桥横卧在湖上,楼阁成群,鸟上有形式各异的古代建筑。
颐和园,古代人民智慧的结晶,中国人民的骄傲。