不忘初心,牢记使命。十九大报告主题68个字,打头便是这8个字。初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时,_强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。这个初心和使命一直激励着中国共产党人不断前进。
_在十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”党对青年寄予厚望,而作为一名年轻的党校人,我深深感受到自己所肩负的责任和使命,不忘初心,砥砺前行,在新时代的浪潮中,要勇当时代先锋,绽放青春力量。青春意味着奋斗,青春意味着勇敢,青春意味着坚持,青春也意味着希望。潮涌海天阔,扬帆正当时。今天,我们比任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。“中国梦”是国家的梦、民族的梦,更是我们青年人的梦。我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量。
青年是生命之晨,是日之黎明。_说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年人志当存高远,脚要踏实地。人非生而知之,增长才智,提高本领,须从学习中而来。七年知青岁月,在梁家河如此艰苦的条件下,__也始终不忘学习。__以他的切身经历激励着我们青年一辈,只有从自身做起、从点滴做起,点石成金、滴水成河,才能不忘初心、方得始终。
_曾把价值观养成比作“扣扣子”,告诫我们“人生的扣子从一开始就要扣好”。纵观世界发展史,22岁的牛顿和28岁的莱布尼茨发现了微积分;26岁的爱因斯坦提出了狭义相对论;27岁的王勃写下了千古名篇《滕王阁序》。榜样是最好的说服。再看青年时期的__,一如他在《沁园春·长沙》中所写的:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”21岁的周恩来领导了天津爱国学生运动;25岁的__领导百色起义、创建中国工农红军第七军。先辈们青年时期大有作为的经历、他们的革命青春故事,让我们领悟到自己的使命责任,感知信仰的坚不可摧。
蓝图已然绘就,奋斗未有穷期,在新时代下,我们要履行好新的历史使命,坚定不移地把人生理想融入国家和民族的事业中,不忘初心,敢于做先锋,从而成就非凡事业。正如_对青年说的那样:“心中有阳光,脚下有力量,为了理想坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”