我们新时代中国青年生逢盛世、共享机遇,我们拥有更高质量的发展条件,能够获得更多人生出彩机会,可以享受到更全面的保障支持,生在这个伟大的时代,对青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。在当下,青年更应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。牢记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”16字箴言,真正让奋斗成为青春底色,练就过硬的本领,无论遇到什么问题,不退缩,迎难而上。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每个青年都应在自己的岗位上,用自己的方式去爱惜羽毛,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。有的青年代表国家走向国际,展示青年形象;有的青年在平凡岗位上,用辛勤和汗水实现价值:有的青年执着科研创造不断提高中国科技水平……这些都是中国青年的模样。
作为青年,我们要始终感情充沛、精神振奋地去发展去创造,我们代表的不仅仅是自己,而是新一代社会主义建设者和接班人,要坚定信念,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量。