英国校长卡罗琳来我校参观了!这可真是一个惊人的消息呀。同学们议论纷纷,英国校长来我校干什么呢?她长的什么样?带着种种疑问,大家满心期待着。
卡罗琳校长果然来了,从英国贝斯福绿色国小而来。她长得非常漂亮,长长的金色头发在阳光下闪闪发光,蓝蓝的大眼睛下又浓又密的睫毛异常好看。全校师生都热烈欢迎她的到来,她也亲切地用简短的英语与大家交流。
卡罗琳校长此次的行程共七天,她不仅参观了我校的设备建设,还和同学们一起走进课堂,深切感受中国文化。其中最有趣的就是她参观写生室,当她看到同学们拿起毛笔画中国画、写汉字的时候,两只眼睛瞪得大大的,并大声惊呼:“VERYGOOD!小朋友,你可以教我写汉字吗?”那位同学欣然答应。她把毛笔递到卡罗琳校长手里,只见她硬生生地握住笔杆,很吃力地在宣纸上画了一道粗粗的横线,却怎么也描模不成汉字。同学握着她的大手,手把手地教她写了“中国”两个汉字,尽管写得东倒西歪,但是已经有了汉字的形状。对于卡罗琳校长第一次的“杰作”出世,大家都高兴地鼓起掌来。她兴高采烈地说道:“中国文化太奇妙了,我以后一定要好好练习毛笔字,让我的英国朋友看一看这么精深博大的中国文化。”
卡罗琳校长幽默风趣,和蔼可亲。虽然和她相处的时间非常短暂,但是却和同学们结下了深厚的友谊。我想,这就是中国文化的魅力所在吧!