家里的新鲜事作文
我相信家家都有新鲜事,今天我闲来无事,与大家一起晒晒我们这个大家庭的新鲜事。
先看墙上那张婚纱照,妈妈粉墨登场,变成一位气质高雅的好莱坞影星。爸爸也摇身一变,成为一位富态阔绰的香港老板。平日里一贯提倡简朴的老爸老妈,今日竟然过足了一把“奢侈”的瘾!这是为什么呢?这件事还得从头说起:那天正是我的生日,老爸静静地推开门,我就知道他有诡计,于是躲在门后边儿。只见爸爸神秘兮兮地向家里偷窥,发现没人在客厅,就把前脚伸进屋,后脚也踮着脚尖跟着进来,露出满意的笑容。我想:爸爸一定又要装小偷吓唬我和妈妈。可出他意料的是,我就在门后。我装出一副恐怖的样子——眼珠往上翻,舌头伸出一半,从门后窜出来。爸爸竟然没往后躲,他说:“本想给你一个惊喜,可是让你捷足先登了。”我缠着问是什么惊喜,爸爸从兜里掏出一沓一百元大钞,说:“这是村村通汽油补贴,是国家额外给的钱,总共一万六呢!”刚跟我说完,爸爸就向妈妈汇报喜讯去了!妈妈得知这个消息后,欣喜若狂,提议去给我照相留念。得到了全家人的赞同后,我欢呼雀跃,大呼万岁。
进入照相馆,妈妈给我选好衣服后,爸爸提议补照一张婚纱照,得到了批准。就在我照相时,妈妈已经画好了妆,准备照相。照相时,爸妈掩不住自己开心的笑容,摄影师便迅速抢下了这个近乎完美的镜头。之后经过一番摆造型和筛选后,终于选定了一张婚纱照,也就是现在墙上的那张。每每看到那张婚纱照时,妈妈和爸爸总是十分开心,因为它不仅使老爸和老妈找回了青春,还迎来了亲朋好友羡慕的目光和赞美的话语。
还有一件新鲜事就是每到月底,爷爷总是万分高兴地骑着电驴,带着奶奶去信用社领养老金。领到后,他先在太阳下照一照钱,然后摸摸盲点,揣进兜后再拍一拍。按照他们的说法就是“农民还能领官饷,世代真是变好啦!”
这件新鲜事就更给力了。今年秋收,正当我们准备连夜打葵花时,救兵来了,二舅还带来一个打葵花机。电源一插,电机飞转,轰隆声起,瓜子飞溅。看得全家人瞠目结舌。三车葵花饼半小时搞定,你说新鲜不新鲜!姥姥不禁感叹:“时代变了,打葵花不用手,掰玉米有了铁指甲!”
嘿,瞧瞧我家这些新鲜事。我坚信,在胡XX的领导下,中国一定会走向更发展、更繁荣的康庄大道!