“怎么有只蜘蛛!”“腰扭到了!”“盐没了!”“贺千乘,快点去跳绳!”“快点去背英语单词!”“快点去刷牙洗脸!”如果你到我家,听见有人这样大叫,可千万别见怪,因为那是我的妈妈又开启了大呼小叫的模式。
好像是从我四年级开始,我家就从来没有安静过,也许是因为我升入高年级了,妈妈对我严格了。我有时候会不听,妈妈的声音就从原来轻轻的变成了很响的,最后变成了大叫的。但是,妈妈现在变成其实不用大叫的事情也大叫了。这太可怕了吧!妈妈又没有生病,到底为什么要大叫?难道是提前进入更年期了?
有一次,我鼓起了最大的勇气去问妈妈有没有进入更年期,妈妈回答:“才没有。”那是怎么了?
我努力回想,想起有一天晚上,我和爸爸的晚餐是面条,妈妈煮了好多,端到我们面前的面条都要堆成山了。爸爸叫妈妈下次弄少一点,妈妈说:“这是我辛辛苦苦弄起来的……”
妈妈就生气了,冲着爸爸就是大叫,原来还是没有大叫的,后来对我说话也变成大叫了。就是因为这件事,从此,我家没了安静!
妈妈的火气什么时候能退下来呢?我现在只想说:“我家缺少安静。”也只能让妈妈早点过了提前到来的更年期,我家的安静就回来了。