清晨,我睁开眼,仿佛看见太阳公公向我微笑,花儿和小草在向我打招呼,我洗漱完毕去找妈妈了,看弟弟乐呵呵的样子,便赶紧问妈妈,原来我们今天要包饺子了。
我赶紧问妈妈:“妈妈,要不要帮你买菜?要不要帮你洗菜?要不要帮你和面?要不要帮你……”,“行,行”妈妈不耐烦地说:“但我要和你一起去买菜。”
菜买完洗完该和面了。
我舀起两大勺面粉,倒入热水,开始和面,当面和成棉絮状是,用手捏,面就和好了。开始准备馅了。
我将菜切段,放进盒子里,打入两个鸡蛋,盐,油,顺时针方向搅拌,馅就准备完毕了。
我将和好的面挫成长条状,分成大小一致的小挤子,将小挤子压平,用擀面杖压成圆形,把皮拿起来,在里面放上馅,把边上捏紧,捏出花纹,一个完美的饺子就包好了。
待饺子全部包好,我把饺子放进装满水的锅里,里面的小饺子们仿佛在说:“哎呀,水太凉了,我要感冒了。”我急忙把火打开,刚温度刚合适时,小饺子们在锅里自由自在的“游泳”,“泡温泉”。
水沸腾了,我把饺子盛进碗里,蘸着醋,味道还不错,吃的开心极了。
太阳公公渐渐滑落,向我道了声“再见”。