在我们生长的地球上,有一个美丽的国度,他是神州大地上最神圣的地方,他就是你——伟大的中国。
中国,你拥有着悠久的历史、灿烂的文化、奇迹般的人生,让我们由衷地对你说一声:“亲爱的祖国,你是世界名族之林的强者,宇宙中一颗璀璨的明星,我们爱你啊,伟大的中国!”
祖国,古代的战争让你的人民民不聊生,您受的煎熬也让您日久见衰。可您却这样的不屈,这样的顽强。您经历了五千多年的磨难,却依然还是繁荣昌盛。
每个中国人,都有一颗中国心,十三亿人民的心都紧扣在一起。祖国,现在的我们,不,是现在的中国人已经懂得了您让我们历经风雨洗礼、灾难磨练的意义,我们不会再一次次的失败、不会再面临困难时却步。不管是那惊心动魄的四川大地震、还是那场暴风雪,全国人民表现出来的临危不惧、团结一致、互相帮助的精神是永远不会泯灭的!中国人是打不垮的,中国是打不垮的!
祖国啊,人民和您经历了那么多暴风骤雨,可中国人的中国心,是坚不可摧的,因为他是在祖国的呵护下成长,所以有着祖国的勇敢,有着祖国的坚强,有着祖国的顽强。
啊,我们爱你——伟大的中国!