祖国在我幼小的时候,是一个温暖的摇篮;在我学习知识的时候,是一个热心的家教;在我竞争事业的时候,是一个强有力的后盾;在我啊,我美丽而灿烂的祖国啊,你像一颗东方的巨星,是那么的亮丽、那么的强盛!你悠久而灿烂的历史文化无与伦比!是你在我心中种下了坚强、好学、向上、不怕苦、敢于挑战的精神,同时也种下了爱祖国爱人民的那一种永远都不会消失的中国魂!
伟大的祖国培育了我,让我从一个年幼无知的小婴儿成长为一个有远大抱负、勤学好问的少年。记得我小的时候,爸爸妈妈坐在我的床头,给我讲了您很多流传久远的美丽传说:从盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女、田螺姑娘;还给我讲了很多关于您古老文明悠久的历史;给我唱起了一首首悠扬的歌曲《我爱北京天安门》、《我的祖国》、《听妈妈讲那过去的故事》从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹;每当我听着这些美丽的历史故事,我就闭上眼睛,细细去体会故事中的情节。虽然我没有见过那些世面,可是我听着这些故事,仿佛身临其境!那些故事都在我的记忆深处,那些故事我一辈子都不会忘记。
我们的祖国每一天每一月每一年都在发生着巨大的变化。听爷爷奶奶说:他们那个年代实行的是计划经济,不管干什么都是按计划进行的,吃饭要粮票,吃肉要肉票,穿衣要布票,买什么东西都是排着长长的队伍,有什么便宜一点的东西就排队买好多囤积在家里。现在爷爷奶奶还保存着许多当年的粮票呢。实施市场经济改革以后,物产丰富,市场繁荣,当你走进市场,琳琅满目的物品让你挑个够;当你走进商场,各式各样、样式新颖的衣服随你挑;当你走在街上,很少看到排除买东西的情况,要什么有什么。旧城改选、高速公路、城市花园、高楼别墅、文化娱乐,这都是归功于祖国的伟大变化啊。祖国的变化日新月异,数不胜数。
远的不说,就说我:六岁搬进了长沙市车站北路,刚刚搬到这里我就感到害怕,人烟稀少,到处黑黑的,到了晚上我就不敢下楼。那时也没有什么车辆经过,连道路都是很狭窄、破旧的。因为以前这里是一片渔场,所以刚刚开发出的楼房显得是那么的寂静、冷清。随着时间的流逝,短短五年时间,这里就起了翻天覆地的变化,建成了长沙市最富裕的一片高档小区——本来狭窄的断途路变成了四通八达、绿树成荫的道路,交通十分方便,公交车可以到达长沙市的各个角落,还开通了一条直达市区的湖底隧道。这里高楼、别墅比比皆是,商家店铺热闹非凡,成了一个繁华美丽的模范社区。
我们虽然年纪小,但是我们也能够感受到祖国的日新月异的变化,尤其是我在报纸上经常看到,海外华人的地位日益提高,他们进入了美国政界;在商界、教育界、金融界、研究机构到处都有华人的卓越成就。这都因为是我们国家地位的。提高,而在过去是不可想象的。
我是一个普普通通的国小生,是13亿人中的沧海一粟,虽然说我的力量显得那么渺小、那么微不足道,但只要用心去做、努力去学,用自己的爱心、责任心、感恩的心去坚持不懈,做我们力所能及的事情,对社会有益的事情,就可以自豪的说:我用行动爱祖国、爱人民,祖国就在我的心中。我相信:我们的祖国将更加强大、更加繁荣,因为有我们,有我们中国人的精神中国人的魂!