我爱我的祖国
我爱我的祖国,并不是因为祖国地大物博,也不是因为她民主富强,而是因为我爱她,就像我爱我的妈妈。
古有文天祥:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”近有林则徐虎门销烟,抵抗英法的鸦片侵略。他们都用自己的生命在保卫着我们的祖国。
我从纪录片里知道了彭德怀、粟裕、毛泽东、周恩来等等为了建立新中国而浴血奋战的英雄们。我也看到前线的战士们在历次战役中,不畏艰苦,流血牺牲,黄继光堵机枪,董存瑞炸碉堡,狼牙山五壮士,个个血肉之躯建筑起我们的新长城,他们生逢乱世,祖国千疮百孔,炮火连天,可就因为他们爱祖国,他们前仆后继,浴血奋战,终于建立起新中国。
1955年,钱学森爷爷放弃美国优厚的待遇,返回一穷二白的祖国,参与祖国的建设。后作文来一批批的“钱学森爷爷”们回来了,祖国的两弹一星成功了!因为“这是生我养我的地方”,就是这么朴实的理由,多少海外学子学成归来,我们的神州系列发射成功,我们的港珠澳大桥通车,我们的移动5G让全球瞩目!
现在新型冠状病毒疫情严重,钟南山爷爷带领一批批医护人员“冲锋陷阵”,奋勇杀“敌”,将我国的疫情控制住了!
而我作为一个国小生,还没有能力帮助祖国,但是我不能给祖国添堵。于是我尽量呆在家,出门戴口罩,不去人群密集的地方。好好上网课,积极锻炼身体,学习也没落下!这学期我们重返了校园,可是世界上还有的小朋友们不能返校,他们羡慕我们。我更爱我的祖国!
我爱我的祖国,我们都爱我的祖国,因为她是我们的妈妈,是生我们养我们的地方!