成长的痕迹作文
那是个寻梦人的故事!
它诉说着十八岁时对满山百合嫉妒的心思;诉说着走进月光下羊肠小道时的兴奋与安详;诉说着那个八里渡船头的青涩日子,然后,在那南下的火车上,为那青春流下了温暖而又冰冽的泪。
而我,我是一个仍然能在梦中努力创造的人。
青春就是一场梦。有人寻梦,有人读梦,还有人仍在梦中拼搏,就像我。
每天,我往返于学校与家之间,在这喧嚣的马路上,宁静的校道上,我总会默念着一些单词,一些古诗。我知道,在这之间,我正在拼搏,并且一点一滴地,留下了我成长的痕迹。
文章中,席慕蓉说:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回!”
是的,在这片青春的里,无形中,我们总会有那么一份固执,就如席慕容那份不愿成为青春的过客而采下一大束百合的固执!
当我面对于一片繁星,固执地,我会用手那台“傻瓜机”向着繁星夜空按下快门;固执地,会把相片冲出来;固执地
会把那张黑黑的,似乎什么也没有的相片贴在墙上!为什么固执?因为有了这份青春,有了这份固执,在我心里总会有那么一片星空,星光会驱赶走我心中的雾霭,照亮了我青春的路!
在《成长的痕迹》里,我知道了,这叫做青春,这叫做成长。
一切来的,都会过去,一切过去的,将永不会回来。这样的青春,只能拥有一次,仅有的一次,能不好好珍惜吗?对,要好好珍惜,珍惜青春那份单纯的幸福,珍惜在这个时空这个角落的所有人,珍惜青春的这份激情,努力拼搏
用青春的固执大喊:“我青春,我怕谁!”牢记,我们不要寻梦,我们要把属于我们的梦锁在心中。是的,这,才是我们的青春。相信,这也是席慕蓉所希望的青春。
也许,在多年后,我也会像席慕容那样,坐上那列离开青春的火车,同样地,拿出镜子,也会看到头上出现的几丝白发。但,当我轻抚着这梦里成长时的痕迹时,我会以一丝窝心的淡淡的微笑代替热泪中的那份忧伤!