初冬的早晨,是寒冷的。不知怎么的,我忽然想起了以前的种种,本以为是自己一直在包容他们,原来,是他们一直默默的在包容自己。苦笑。原来只是自己没有注意吗,以前的我,殊不知错失了多少朋友的关怀。直到整理以前所珍爱的同学录,看到那时曾以为只不过是过眼浮云的留言,触动内心那根最脆弱的伭,我这才醒悟,原来,从未忘过你们,你们的一举一动似乎从未离开过我的身边。
这何尝不是一种痛,一旦看到以前的照片,以前做过的椅子,就会浮现你们的身影,即使,你们不在。直到现在,我才知道,分别的痛苦,硬生生地看着昔日的好友变成随处走过的陌生人,仿佛他从来没有走进过你的生活,但我深知,仅凭岁月又怎么可能真正将他们忘去。只有习惯了分别,才会变得无所谓,因为他们都是留不住的,终究会有那么一天,他会突然离开你的世界。
如果终究要分别,那还不如不见。我宁可不要刻骨铭心的友情,如果知道终究要失去。一旦得到,就不会想到失去。我珍惜身边的每一个人,却不希望他们离自己太近,因为一旦学会习惯,就很难在适应一个人的生活。我希望我没有朋友,无论对自己还是对别人,都好。但是友情对一个孤独患者的吸引力太大,我有了无数朋友。就像我已经把那把刀交给了对方。