痕迹作文
时序如旋轮,秋天过去啦冬天穿过了。仲春一悄然临至,我站在这高耸入云的山顶,寻找那属于春的痕迹。
回溯到两个小时前我骑自行车走着好像没有尽头的柏油马路,看到两边刚长出嫩绿的芊芊细草,刚抽出嫩黄的丝丝柳条,点缀在嫩草中的几朵白色的小花带着独属于春的清香,不同于夏的热烈,不同于秋的文艺,更不同于冬的清冷这种清淡的香味只属于春。
太阳渐渐落了,夕阳透过稀疏的树叶打在我的脸上,肩上,让一切显得如此安静美好。
抬头望天,只见天边一片火红,像是要烧尽天空中一切黑暗。
经过一路上的长途跋涉,我终于到了山顶很美,与路上绿色不同,这里完全是一片粉红。一颗颗粉红色的桃树组成一大片桃林,风一吹便是花瓣随风纷飞,让人仿佛置身于仙境之中,很美真的很美美得让人着迷,我赶紧从口袋里拿出相机把这一刻变成永恒,随后闭上眼享受着风掺杂花瓣打在脸上的感觉。
微凉的风儿吹在脸上,虽然吹透了衣服,可又是那么舒服。拍完了照片微微留恋一下这眼前的美景,便骑上单车往家的方向赶去,随着我的远去那一大片美景点点消失。
时序如旋轮,秋天过去了冬天穿过了,仲春已悄然临至,我站在山脚,看着那高耸入云的山顶,回忆着只属于我的春的痕迹。