痕迹作文800字
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨炼,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。
成长是自然而然的事,成长也是必须的事。一段经历,一个片断,一件小事,一些老师同学,或仅仅只是一本书一首诗一支歌一句名言……这些在人生路上一晃而过的人和事,不知不觉间已牢固地定格在我们的心灵深处,构成我们成长的轨迹,成为我们成长的烙印。那些深深浅浅的成长脚印,刻录着我们成长的历程。
从土里长出的是新苗,从枝头绽开的是花蕾,从山里流出的是清泉,从心间流泻的是真情,我们成长的过程就是一个磨练意志的过程,我们会因一句话顿悟一个道理,也会被一件事感动的热泪盈眶。
记得我上五年级的时候,有一次,我在做数学作业,一道数学题犹如一只拦路虎拦住了我前进的道路。我叹了口气,放下笔,心里默默想,不就一道数学题嘛,明天抄同学的,用不了多久。于是我抬起头,开始观赏窗外的风景。这时,妈妈恰巧看到我在悠闲的玩耍,就对我说:“你不能这样放弃,虽然这只是一道题,像一粒沙子一样渺小,但沙堆不也是一粒粒沙子堆起来的吗?尽管你只放弃了一粒沙子,但你敢保证以后不会再放弃了吗?难道你希望自己的意志就这样葬送在这一粒粒沙子中吗?
我顿时恍悟,立刻拿起笔,埋头思考起这道数学题,……“太棒了,我终于做出来了!”虽然比抄慢了一点,但这毕竟是我笔下汗水的结晶,我辛苦的报答。
我放下笔,走过去亲切的搂着妈妈的肩膀,心里说不出的感激,这就是妈妈的给我的鼓励,没有太多的语言,没有更多的责备,却是那么质朴,那样有力。
正是这一点点的进步,一点点的汗水,激励着我成长,激励着我前进。
成长,似一曲唱不尽的民歌,一杯品不透的茶茗。成长的痕迹,是笑容与泪水的交错。苦涩的时候,嘴角可以倔强地扬起,是我们挑战的力量。我不知道在自己的成长过程中要经历多少磨难,但我知道成长的本身就是学会承担的过程。无论我身在何处,我身后还是会有一串串深浅不一的成长的脚印。
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨炼,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。