阳光路上700字作文
充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里有最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁。梦想,一个遥远又不可触及的词,远方只有具备勇力和自信才有可能会到达那里,阳光,那洒在去过远方实现了梦想的人身上,梦想太漫长,总是来不及做到,可要走完这通往梦想去远方,获得阳光的路,那就只有一个办法,就是在这条路上不怕苦不怕难走下去。
很小的时候,我记得在电视上见过一个男孩,满脸的稚嫩,在小小的舞台上跳着当时我没怎么接触过的街舞,小小的眼睛闪着光芒,我认为他跳得已经非常完美,他在台上的那股气势挑起了我心中梦想的种子,于是我开始学习舞蹈,每天都要压腿、下腰,每天都在忍受巨大的疼痛,小小的我小小的梦想,最后还是被我自已给熄灭了,这路,我才刚迈开了一步就停下了。
再后来,我再次遇见了他,小男孩相对从前而言内敛了许多,苏苏的但还是十分稚嫩的声音从耳机内传出来进入我的内心。之前被贴住梦想的布掀开了一角,然后,我就开始学习声乐,这条路也许是走对了,我不知道是因为声乐老师待我亲切和蔼还是那个小男孩的原故,总之,我知道,是他们给我的鼓励和自信,我才在这条路上坚持地走了下去。
时至今日,当我再看见那个小男孩的时候,他已经长成一个大男孩了,站在属于他的大舞台上跳得舞,唱着他的歌,眼睛里闪烁着星星般耀眼的光芒,我想,他在这条通往阳光的路上坚持地走了下去了,而现在我心中的梦想依旧藏在心中,我想去完成它,所以我在努力,可现在还没有成功,是内心不够强大,还是梦想不够强大,但我知道,若是想要去实现和完成自已的梦想要的是坚持!是要自信的昂起头,然后坚定地走下去,将背影留给这世界。
我想,如果我从八岁开始做一件事情,那么到了十八岁,便在这条路上有了十年的坚持,既便十年后我没法成功,那么,我离梦想靠近了十年?