享受阳光 作文
海伦凯勒曾经说过:“当一个人面对太阳的时候,他便看不到自己的影子”这的确是一个真理,同时这也告诉了我们人的一生并非是一帆风顺的,总会有大风大浪的冲击,但是只有经得起磨练的人,才能享受到阳光沐浴的滋味,阳光穿透我们内心的感受,等待我们的绝对也是成功的喝彩。
首先我给大家讲一个故事。有一个天真可爱的小男孩,他的奶奶生病了,猛然间,他想到如果奶奶能被阳光所照耀着,奶奶一定会好起来的,果然,他用一个大袋子拢住了好多的阳光,当他把阳光洒向屋子的时候,黑暗的屋子顿时温暖,明亮。
故事并没有结束,但我想它的结局一定很美好。尽管这是一个想象中的故事,但是它同样告诉了我们,要想放射阳光到别人的心里,先得自己的心里有阳光,因为人性所散发出的的阳光一定是最灿烂的。
收藏阳光:我们要对生活有激情,奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的一生可能燃烧,也可能腐朽”当然我的回答是:“我要燃烧”如果一个人要对生活充满了激情,那么这个人的内心一定充满阳光。因为他懂得生活是什么,他会发现生活中的那些美。同样生活也给予他一颗充满阳光的心。
阳光动听的声音,总是出现在在黑夜之后的日出,严寒之后的春天。那是因为一切美好的事物总会受到大自然的磨练。阳光以动情的语言向我们述说了一个关于亲情,友情和温暖的故事
快看,树木在生长,那是它在享受阳光带给他的滋养,雄鹰在展翅,那是它在享受蓝天带给它的辽阔,水滴在流动,那是它在享受风儿带给他的自由——我们要学会享受生活。感触生活,这样我们的内心才会充满阳光。
亲爱的朋友们,收藏起你心中的那束阳光,缔造阳光,快乐就会光顾你。心灵的充实愉快才是最重要的。我想这不会太难,生命的意义在于充满阳光。让阳光使我们的内心永久光明,让温暖的阳关永驻于心。