享受阳光 作文
树因为有了阳光而显得青翠欲滴;花因为有了阳光而变得雍容华贵;生活因为有了阳光而变得无比美好。我在这生活里享受着阳光!
一次数学考试砸了,我双腿灌铅似地走着……
楼梯口处
刚走到楼梯口,就看到了我最不想见到的人——数学老师。他满脸微笑地过来问我:“数学考得怎么样?”我埋着头,全身肌肉紧绷,一言不发。老师也看出了端倪,说:“考得不好?没事,一次考试而已。你的数学这么好,怎么可能每次都不好。相信自己,只有这一次不好,以后肯定会好!加油!”老师拍拍我的肩膀,向远处走去。落日的余晖照在我的脸上,我感到非常惬意和温暖……
忽然觉得自己正享受着师爱的阳光!
板凳旁边
看到我耷拉着脑袋,哥们一下子就知道我考得不理想。他跑过来,边推着我边说:“小伙咋了?考得不好了?没事啊!你看我,哪次像你这样,虽然我也考砸了。”把我推到座位旁,摁在板凳上,又对我说:“看看我,人长得玉树临风,英俊潇洒,就是考砸了,依然该说就说,该笑就笑啊!别在意!”又冲着我大笑,我抬头看他,他的笑容又似阳光一样,又一次温暖着我……
又一次感到我自己享受着友爱的阳光!
电话线上
刚回到家中,电话就响了。我拿起电话,对面传来了熟悉的声音——是妈妈。她对我说:“儿子,怎么样?考得好吗?”我咽了唾沫,说:“不太好。”妈妈又说:“这次考试别太在意,小检测而已,甭当真。就当是不小心犯了个错,改正了就好了!”我听着妈妈的话,眼泪禁不住流下来,哽咽着说:“嗯,妈妈我会的!”通完话,只觉得自己再次被温暖了……
再一次感觉到自己享受着母爱的阳光。
树因浓郁而苍翠,花因娇艳而美丽,生活因阳光而美丽。师爱、友爱、母爱,层层爱的阳光包围着我,我愿永远沐浴其中,享受这爱的阳光。