享受阳光 作文
享受阳光
——读《为了看看阳光,我来到世上》有感
我读完了《智慧背囊》中摩罗写的《为了看看阳光,我来到世上》这篇文章,我深深地感动了。
“为了看看阳光,我来到世上”,这是发自巴尔蒙特内心的呼声。
这篇文章写出了巴尔蒙特对阳光的喜爱之情。作者把阳光写得太美了。阳光是纯净的,透明与温暖的。文中写道:“由黑暗而光明,由痛苦幸福。”我们的生活就是这样,没有经过黑暗,怎能知道光明的可贵?不经历痛苦,又怎能体会幸福的来之不易?
我们要努力为生活增添丰富的色彩。阳光和人一样,也可以笑,可以哭,可以说……
阳光是一道美味的菜,要我们去细细地品尝。阳光是一颗善良的心,要我们去静静地祈祷。
我以为阳光是美好的,它能照亮每个角落,每个地方……,它无处不在。它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛,它游览万里长城,它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它被贮存在《诗经》中。它闪亮在古希腊奥运火炬上,它跳跃在美妙的歌声中……阳光是美好的,是幸福的,是纯净的,是温馨的,是柔情的,是思念和怀想,是和平……谁能拒绝阳光?
同学们,你们能拒绝阳光吗?阳光是美丽的,我们要去珍惜它,正视它。
生活中,阴天雨天终会过去,阳光一定会穿过云层光芒四射。
当你有困难的时候,想想阳光是冲破层层黑暗,一步一步向上升起的。
当你有烦恼的时候,想想阳光是欢乐的源泉,它带给人们始终是温暖。
“太阳太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱。”
我愿与阳光同行!
“一花一世界”,“一叶一菩提”。一则小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛。《智慧背囊》在肩,人生受益无限!
《智慧背囊》,为我打开了一个真善美的世界!
我建议同学们都去看一看这本书!