我最喜欢的一节课作文
这是一个比暑假还漫长的寒假。不能去学校上学的日子里,我在家上了很多网课。我的网课有:语文、数学、英语、写作和编程,而我最喜欢的就属编程课了。
编程课使我充满活力。每次课上,老师会先指导我们熟悉这节课需要用到的程序积木,然后再让我们放手去制作自己的作品。每位学员都把各种各样的作品分享到班级群里,我玩着大家分享的作品,觉得有些小朋友非常厉害,他们的作品让我爱不释手。
编程课非常有趣。我做出了《百变编程猫》、《奔跑吧》、《追击飞电鼠》等作品,非常有趣。特别是《追击飞电鼠》,运行编好的程序,飞电鼠便开始在屏幕上随机移动,如果点准了它,会有积分奖励,但如果不小心打到了同样在屏幕中闪现的其他对象,那可就糟糕了,不仅辛苦挣来的积分会减少,还会遭到系统弹出对话框的“嘲笑”:“你打错啦”!自己的作品受到老师的表扬,我感到很开心。
编程课还让我学到了很多,我在每次完成作业的过程中,培养了耐心;在向老师介绍作品的时候,锻炼了我的语言表达能力;每次得到老师的肯定,我都很自信和满足。它丰富了我的假期课余生活。
这就是我最喜欢的一门网课,你们喜欢吗?