我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!我用特别的方式对您说一下我的心里话。
妈妈,每当我看见您的时候就想起您对我无私的母爱。记得,从我五岁多的时候,爸爸就长期在公司加班,很少回来。您就接送我上下学,做饭,洗衣服,洗碗……家务全部都包在了自己身上,上班已经很累的你,下班还要做很多的家务。我能一天一天的健康成长,也能帮妈妈做一些家务活了。
妈妈,您还记得吗?在一天晚上,我突然感到头痛,恶心,喉咙像冒了火。“咳嗽”咳的很厉害。妈妈马上搂上我对我说:“怎么了呀?”我去拿体温表。妈妈,“我头痛恶心想吐。”我有气无力的说。妈妈先用手一摸我的额头,啊!怎么这么烫?妈妈拿起体温表加我夹好。便赶紧找来了棉棒和酒精。她用棉棒蘸一点酒精给我擦拭全身,这样可以降低温度。她连忙擦拭全身,但是还是没有效果。便皱起了眉头,她连忙叫起正熟睡的爸爸,爸爸烦躁的说:“我明天还要上班,你自己带她去。”妈妈背起我往医院跑去,医生检查开药打针。不久,我迷迷糊糊的醒了,妈妈坐在椅子上看我。妈妈脸上露出了笑容,我的双眼湿润了。
还有一回,我考试成绩不太理想,我想妈妈一定要责备我的,妈妈最重视学习。我心里像装十几个水桶,七上八下,等我回到家,小心翼翼的对妈妈说:“这次数学没考好,太粗心了。”妈妈却语重心长地说:“知道哪里错了,下次考试的时候就不要错了。”
在我的心里,您总是那么忙碌,那么纯朴。啊!妈妈,我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”“我爱您”!