我想对您说五年级作文
一个交了自己三年学习的老师突然离开了母校,突然间消失在了自己的生活中,怎能放的下心,不对老师产生依依不舍的情呢?
老师从我二年级时一直教到了四年级,传授了我许多新知识。巩教了我一年级时所学的,教我四年级知识的功劳多半在老师身上。可如今,老师离开了,再也看不到他的身影了。
不管老师你在天涯海角,老师我都想对你说:“老师,三年时光不是梦,你在课堂上的一举一动不会从我脑海中逝去,你的音容笑貌已刻在我心上!”是啊!老师扎实了我的国小学习上的基础,让我为未来做了打算,转眼间就让我忘了老师实是比登天还难!
记得那一次,班里的一位女同学生病了,四肢无力,难受得没法说,一个劲的哭。班长焦急的赶到教师办公室将女同学现在的情况向老师描述了一遍。老师二话不说的背起那位女同学往医院跑。途中,女同学不知怎么的竟一下子吐了出来,脸色苍白。老师怔了一下,但很快反应过来,继续向前走。可是,在快到医院时,老师一个不小心踩到了一块小石子,脚下打滑了,跪了下去。老师这时单腿着地,背上的女同学轻声说:“老师,痛的话就放我下来吧!”老师听了,没有放下她仍是立起鲜红一片的腿颤颤巍巍的向医院走去,去陪她看病,直至她将盐水挂完。
老师我想对你说:“你处在一个平凡的岗位上,却干着不平凡的事。你将爱无私的挥洒给我们,让我们健康成长。你像阳光一般,将温暖照耀在我们这些不成熟的桃李身上,让我们尽情地生长,沐浴。老师你真伟大!”
老师我想对你说:“谢谢你,谢谢你的教育之恩!”