敬爱的宇航员叔叔∶
你们好!我是福建省平和县育英国小一名五年级的国小生。告诉你们,我可是个十足的航天迷哦!
航天员叔叔,你们用自己的聪明才智创造了中华民族的辉煌。你们把梦想成真的神话高高托起,你们是我们中华民族的英雄。
航天员叔叔,当你们俯视孕育我们华夏文明的长江和黄河,展看雄浑壮丽的长城,遥望挺拔多姿的珠穆朗玛峰时,我可真是羡慕你们啊!当你们穿越大气层时,我的心沉寂了;而当你们来到宇宙时,我们欢呼了;当你们回到地面时,我们沸腾了。那一刻,全国人民的心里就烙下了两个名字∶费俊龙、聂海胜。
当一切恢复沉寂后,我思考了∶在鲜花和掌声的背后,你们是怎样艰苦奋斗的呢?你们是怎样到达成功的彼岸呢?通过报纸我了解到∶你们在一年时间内,要骑自行车1000公里,滑雪3000公里,越野跑步200多公里。为了让宇航员能够适应长期寂寞的特殊生活,隔离室训练便应运而生。隔离室内几乎听不到任何声响刺激,如同与外界隔离。看完之后,我不禁感叹道∶“啊!宇航员的训练比我们想象得艰难呀!
说到这儿,我便不由自主地想到了自己。记得有一次,我去参加军训。每天早上,我们都要早早地起床,跑好几公里的路。可是,我跑了一会儿,便受不住了。无可奈何地坐在地上,哭起来。第二天,我便离开了军营。想到这儿,我真是自愧不如。你们每天的训练比我们还艰难,你们能忍受得住。而我呢?才跑了多久的路,便受不了了。我们跟宇航员比,真是天壤之别啊!
宇航员叔叔,希望在不久的将来,在宇航员的队伍中,能看到我的飒爽英姿。