我的漫画老师作文
我最喜欢的老师是我们的语文老师崔老师。我们你想了解她吗?别急,听我慢慢道来。
崔老师长着中等身材,黄里透白的脸庞让你觉得她略带倦容,但一头乌黑的长发光滑柔软,又显得很年轻。她经常忽闪着一双水汪汪的大眼睛,温和地看着我们。每当给我们上课时,她就会显得精神十足,活力无限。因此,我们大家都喜欢上她的语文课。
开新课之前,崔老师都会先为我们范读课文,她的声音悦耳动听。记得她为我们朗读《白鹭》一课的时候,崔老师的语速很慢,俨然是在朗读一首优美的散文诗。她的语调时而高,时而低,每一句都读得很有感情。她一边读还不时地看着我们,故意拉长声音停顿一会儿。她完全被课文中的美景吸引了。我听着听着也入迷了,一会儿仿佛看见白鹭在清水田里全神贯注地钓鱼;一会儿仿佛看见白鹭在高高的枝头上目不转睛地望哨;一会儿又仿佛看见了白鹭在黄昏的低空中如痴如醉地飞翔……啊!我仿佛看到了真正的白鹭!听,崔老师还在声情并茂地朗读,我却在心中做起了一个甜美的梦——我自己似乎也变成了那只优雅可爱的小白鹭了。
渐渐地,在她的影响下,我们也都学会带着感情朗读课文了。这可都要感谢我们的语文老师啊!
崔老师的字写得也很漂亮。每当我们写生字之前,她总要耐心地教我们观察每个字的间架结构,叮嘱我们注意写字姿势,还要把握好起笔、运笔、顿笔等要领。在她的指导下,我们班几乎每个同学的字都写得有模有样。我们怎能不感谢我们的语文老师呢?
这就是我的语文老师,她永远都是我崇拜的偶像。我为我有这样一位优秀的语文老师而感到无比自豪。