我的漫画老师作文500字
五(2)班佘婧阳
她烫着一头流行的卷发,鼻梁下架着一副银色的眼镜,眼镜后面掩藏着一双炯炯有神的“千里眼”,但凡你有一点开小差,她都能第一时间发现你,她就是我们的语文老师――杨老师。
记得在一个星期一的下午,第一节课就是语文课。刚开始的时候同学们都听的特别认真,杨老师也在讲台上讲得很投入。突然她一个转身:“君涛,站起来醒醒,别睡了!”坐在旁边的我一个激灵,心虚地睁大了双眼,往讲台上的杨老师看去,刚好碰撞上了杨老师意味深长的目光。我心想:完了,完了,杨老师肯定也发现我在打瞌睡了,我该怎么办?然而,杨老师并没有当众揭穿我。我狠狠地在大腿上掐了一把,打起十二分的精神好好听课,我可不想被杨老师的“千里眼”盯上。
老师像春雨,用点点滴滴的知识滋润着我们;老师像一把梯子,帮助我们登上知识的高峰;老师像小船,带我们遨游在知识的海洋;老师像一把金钥匙,把我们领进知识的宝库……