我的漫画老师作文
在国小,教我的老师特别多。但给我留下深刻印象的是谭老师,我们称她为“ok”老师。
开学了,我们班新来了一位语文老师,她笑盈盈地走上讲台,说:“OK,大家好,我先自我介绍一下,我姓谭,和谈心的谈同音,我愿意成为大家的知心朋友。OK,我也希望你们以后能支持我的工作。OK,现在我们开始上课。”在她讲话的时候,我偷偷地观察着她:一双水汪汪的大眼睛会说话,一张能说会道的嘴,总是微笑着。但这都称不上最突出,我发现她最大特点是爱说“OK”。
一次,我们班上有一位同学上课没注意听讲。老师布置第一道题,他却做了第二题。谭老师发现后,竟然没有罚他重写,而是对他说:“OK,你能做额外的习题,很好;不过,以后还是请你先完成老师布置的作业。”那位同学羞得满脸通红。从那以后,他上课再也不溜号了。
还有一次,我们班有几个值日的同学没打扫完卫生就想回家,班长叫来了谭老师。谭老师没有发火,而是笑着说:“他们是看我没打扫,才不打扫,这是我的不对,OK,我们一起干。”老师说着就开始抹桌子。那几个同学见状,连忙把老师的抹布抢过来,也开始打扫起来。
我们觉得很奇怪,谭老师从不直接批评同学,总是用“OK”来鼓励我们。于是,我们给她取了个外号叫“OK老师”。一次,我们为一位同学过生日,大家都没做家庭作业。第二天我们谎称作业本忘带了,谭老师说:“OK,希望你们把作业本看得和蛋糕一样重要。”然后,她并没有要求我们什么。后来,我们都自 愿将作业补上交给老师。谭老师说:“OK,你们表现得很好!”我们笑了,忍不住异口同声地说:“OK!”
我们的“漫画老师”,好玩么?