我的漫画老师作文
我见过温柔的老师,幽默的老师,严肃的老师。而我的语文老师却是一个还爱“变脸”的老师。
她有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她的身材不胖也不瘦,非常喜欢穿连衣裙。老师的连衣裙随风飘动,就像一位仙女在翩翩起舞,舞步轻盈,异常美丽。
我的老师乃是“变脸比翻书还快”。有一次眼保健操的时候,老师不在班里,我们班简直乱成了一锅粥。有的人在讲话,有人在看书,还有的人干脆站在椅子和桌子上,和别人比身高。这时班级里突然鸦雀无声,仿佛连根针掉下来都能听得见。我抬头一看,原来是语文老师来了,连忙做起了眼保健操。我悄悄地睁开一只眼睛。只见老师绷着脸,眉头紧皱,正往我这边走。我闭起眼睛,心里就像只小鹿在乱撞。心想:语文老师是不是看见我不在做眼保健操来骂我?结果,语文老师只是看见我旁边的地上有一张纸团。只是想把它捡起来扔掉。
做完眼保健操,老师严肃地说:“你们连眼保健操都不做,还说是一名五年级的学生,哪有学生像你们这样大吵大闹,你们去看看别的班,个个都在安安静静地做操,你再看看你们,我从楼梯上就听见你们的声音了,要造反吗?”老师脸黑得像锅底,同学们个个都不说话了!
下课铃响了,老师走出了教室门时,脸上那严肃的表情突然逃走了,开开心心地来到了办公室,正在跟别的老师开心地聊天,讨论一些课文的内容。把刚才那些生气的,让人不愉快的事情全部抛之脑后了,就当那些事情不复存在,马上阴转晴。
我的语文老师,一个爱“变脸”的老师。