成长的滋味作文
随着年龄的增长,成长的烦恼也在不断地增加。
考试是我第一大烦恼。我在班级中学习成绩一向很差,每次考试总会考得很不尽如意。特别是语文考试。每次语文考试,我总是会紧张得发抖,而我在考试中越紧张,考试成绩就越差。
做作业是我的第二个烦恼。做作业是我们国小生每天必须做的事情,别人都不害怕做作业,而我却也害怕。年龄增长了,课本中的知识也越来越难了。有些时候老师布置作业时,作业本中的题目太难了,不会做,只能空着。若做得差了,老师就把我们叫到办公室里,免不了有一顿批评,有时还要叫家长来,那时我便会忐忑不安。生怕妈妈来了骂我。
失败是我第三烦恼,每当我考试成绩不理想时,我便提心吊胆,生怕妈妈知道会不高兴,有时不敢回家。可是不回家能上哪去呢?但是回家后却免不了一顿“竹笋烤肉”。学校里老师焦虑的神情使我坐立不安;家里,妈妈的厉声指责使我疲惫的心情无法安宁。
我常常对着房屋发呆,此时我真想喊一声:“上学真累。”唉,五年级了,我尝到了被学习击败的滋味。五年级了,我在不知不觉中长大了,渐渐从年少无知的梦幻中醒来,我尝到了痛苦,也有了自己的烦恼。在漫长的人生道路中我也许还会受到更多的压力,增添更多的烦恼,但这就是成长的滋味。