生活中的爱作文
有一种纯洁的爱叫平凡。
它来自于口渴时的一杯水,炎热时的一阵风……
因而,它也是一种简单的爱。
当一棵树的枝条折断,你为它“包扎”了,那么我相信这棵树已经领略到了平凡的爱。
当你在做题时遇到困难,他人为你仔细地讲解,那么我相信你一定感受到了一种平凡的爱。
由此,我们得到结论:这种爱你可以给予外界,也可以通过外界获得。
雨水滋润万物,大海容纳百川,这看似伟大的爱,却也是平凡的。因为平凡的爱不需要报酬。
平凡的爱,它是那么的微小,你可能在不知不觉中领略,也很有可能把它忽略了。
这就是平凡的爱,你忽略它却得到了理解。
端木蕻良对土地母亲的爱,中华儿女对黄河母亲的爱……这些都是平凡的爱,因为这些爱都很单纯,只不过是因爱而爱,它没有任何的杂念。
“爸爸”对林海音热忱的鼓励、严格的要求、温暖的关怀也是一种平凡的爱,它是一位父亲对女儿的爱。
其实,我们每一个人都生活在平凡的爱中。相信,当这种平凡的爱不见了,你才会感觉到生活变得多么的单调。
原来平凡的爱可以让生活变得丰富多彩。
→←
平凡的爱,是一种简单的爱,纯洁的爱。它之所以被称为“平凡的爱”,不是因为它平凡的可以不被人认可,可以被人完全的忽略,而是因为它伟大的平凡。