父母的爱优秀作文
父爱如山,母爱似水,其实我们生活在美丽的山水之间,而我们却浑然不知。父母总会给予我们精神上和物质上的帮助,终于,我发现了父母的爱,不是在特殊的地方,就在餐桌上的“万水千山”。
“铛铛铛”的敲碗声音传来,这是我们家吃饭的信号。而这声音在我和爸爸的耳中确实如战鼓的低沉声,一场“楚汉竞争”即将拉开序幕。激动人心的时刻啊!
“上菜了。”妈妈那平凡的声音传来,号角吹响。爸爸突然说了一句:“你朋友好像找你。”我一转头,没有人,想问一下爸爸时,啊!爸爸正将一块最大的肉吃掉。我差点叫出来,望着爸爸那满足的神情,顿时怒火中烧,拿起筷子猛地一夹,不料手一抖,夹中了旁边的小蘑菇。而爸爸却已经在盘子里“翻江倒海”起来。我的筷子随后也在盘子里翻来覆去,夹到嘴里的肉亦数不胜数。爸爸埋头扒饭之际,我逮到时机,一双筷子在肉盘之间游荡。最后被夹的只剩下最后一块肉,我爸也扒饭完。我们便谁也不先动,我忍不住往肉夹去。爸爸也不甘示弱,一种雷霆般的气势袭来。我们俩争抢时,在一旁“坐山观虎斗”的妈妈说了一句“谁的手机响了。”爸爸连忙放下筷子去接电话了,我趁机吃完了那最后一块肉,得意地笑。
为什么吃饭总是我赢爸爸输呢?
直到我回老家向奶奶问“为什么总是我吃的肉多,爸爸吃的肉少呢?”奶奶微微一笑对我说:“傻孩子,你爸妈是盼望你长得高,这都是他演的,所以才让你能吃得更多。”我一时说不出话来。
原来如此。