我成长的故事作文500字
成长的过程是漫长的,我的童年中有许多故事,许多都被遗忘了,但这件让我仍然记忆犹新。
小时候我直喜欢骑小孩子那种小自行车,两边多了两个小的平衡轮,这样很难摔倒,慢慢的我就很羡慕大哥哥大姐姐们的车子,只有两个轮子,能骑得飞快,像飞样。于是我产生个念头:要把这两个平衡轮拆掉。
天,我对爸爸说:“我想学骑大车子,不想要这两个小轮子,能帮我拆掉它们吗?”“好啊,但拆掉了很难掌握平衡的,你要很小心喔。”于是爸爸拿出工具箱,用工具把平衡轮三下五除二的拆掉了。
爸爸把车子搬到小区的中心花园,把车子放下,他说:“等会,你就像原来骑车那样很自然的上去骑,我会在后面保护你。”我点点头,心里有点紧张。但我向对爸爸很信任,所以我就试着上车骑了段路,因为有爸爸的保护,我骑的很好。虽然很信任爸爸,但我还是不敢完全个人放开来骑,我忍不住向后看了下,可是这看出了问题,我重重地摔了跤。我在旁边休息时,爸爸说:“骑车定要专心,看着前面,而不是看脚下,更不能扭头,车龙头偏了你会摔跤了。你可不想摔跤,对吧?”我专心地骑了圈。实然听见爸爸在远处喊:“儿子,你真棒!”我这才反应过来,原来爸爸这个“保镖”已经跑开了,就这样,我骑了圈又圈,那种飞快的感觉真好!
成长的道理上我经历次又次“骑车”,和自己赛跑,和别人比赛,只要努力都会成功!