我有一个小妹妹,她今年两岁了,长着一双小眼睛,虽然眼睛不大,但却非常有神。高高的鼻梁,嘴巴有点大。她可活泼了,家里到处都有她的影子,不是唱歌,就是跳舞。
我的妹妹非常任性,她想做的事情从来不需要经得我的同意。有一次,我正在津津有味地看动画片《怪盗基德》,突然电视机屏幕就黑了,向右看了一眼,原来是妹妹把电视机的按钮给关掉了。我真是气急败坏,质问她为什么不让我看,然而她却只是摇头,很快就跑掉了。我打开电视,她又跑过来,用她那动作飞快的小手又把电视关掉了,真是让我无可奈何,哭笑不得。
妹妹虽然任性,但是她也有优点聪明。这个聪明体现在她学东西上,学得特别快!我看电视的时候,都是用遥控器调台,妹妹就在一边看我按遥控器按钮。有一天,我放学回家,看见妹妹正在看少儿频道的节目,奶奶告诉我,那是她自己调出来的。原来她看我调台,是在学门道啊,而且学得够快呢。
妹妹虽然任性,但也很懂事,尤其是对我特别好。记得那一次,妈妈下班后买回来一袋妹妹最爱吃的橘子,妹妹赶忙迎上去,飞快地抓起一个,让我意想不到的是,妹妹拿起的这个橘子,却先给了我,然后才拿了自己吃。才两岁的妹妹就这么懂事,让我这个做哥哥的又脸红又感动。
这就是我的妹妹,一个聪明又懂事的小女孩,虽然她有时会任性,但我还是很喜欢她。我希望自己能够像妈妈说的那样,时时刻刻给妹妹做一个榜样,帮助她健康快乐地成长。