可爱的妹妹 作文
我有一个可爱的妹妹,一双水汪汪的眼睛下有一个扁鼻子,一个小嘴说话总是甜甜的,脸上还有一对小酒窝。我的妹妹与李子同姓与彩虹同名——李虹。可爱的妹妹总搞得我们一家哭笑不得。
记得她岁的时的一个下雨天,从早上起来后,她一直趴在窗台边的桌子上望着天空,看她的表情,真像一个“研究生”,一会儿苦着脸,一会儿笑呵呵,一会儿托着下巴思索,一会儿向天空指指点点,一会儿……到吃中午饭时还没下来,平时一吃饭,她跑得最快,今天怎么……我慢慢地走到妹妹身后,轻轻拍了拍她的肩,这一拍居然让她吓一跳,我把她抱起来,来到饭桌旁才把她放下,她竟然像没闻到饭香似的苦着脸问我:“姐姐,姐姐,我有一个问题要问你?”我看她那神秘劲,差一点儿没笑弯了腰,我边笑边答道:“问吧,问吧,什么事呀?”这一问可把我难住了,那时我还不懂,只好哄她说:
“是呀!”妹妹一听,又用手托着下巴,似懂非懂地思索起来,一会儿才回过神,跑到自己的房间里。我以为她去找妈妈,便自个儿吃起了午饭,没料一会儿她出来了,没有妈妈的身影,却见她手里拿着一颗糖,满脸笑容地来到窗台旁,爬上椅子,望着天空打开糖纸,笑嘻嘻地对着正在下雨的天空,学着妈妈说:“快吃吧,这糖可甜了,吃了就不许哭。“说着,把手往窗外伸,谁知糖块掉了,妹妹见了,哭不停,这哭声把妈妈给唤来了,妈妈跑到妹妹面前把她一手抱起,一手擦拭妹妹的眼泪,问道:“为什么哭呀?跟妈妈说!”妹妹抽泣着说:“我给天姑娘吃的糖块被掉了!”妈妈一听,笑得前俯后仰,说:“不要紧,让天姑娘自个儿去找糖,等找到了便不哭了。”妹妹听了才破涕为笑。
你瞧,我的妹妹可爱吧!