可爱的妹妹作文
自从我妹妹上了国小,就开始懂事了,不再像以前那么淘气。
那时候,要想让她一动不动地静静坐上五分钟,不给十元钱,你休想!你要强迫她静坐,她就开始耍花样:一会儿要小便,一会儿要大便,一会儿又拿东西。没办法!她的招术多得很呢?现在她成了光荣的国小生,马上就要加入少先队员了。经过老师的教导,自己很自觉地做作业。大家都很高兴,她改正了爱动的毛病!
不料旧的陋习改掉了,但新的恶习又冒出来。俗话说的妙:近朱者赤,近墨者黑。
妹妹原本乖巧听话,见了大人都知道问好,大家都喜欢她。可自从她上了国小,一些不文明的话都渐渐地表露出来。比如,现在不用礼貌用语来称呼对方,时不时表达出不文明用语。经过我的多次提醒帮助,她表示改正。
我这个可爱的妹妹,有时淘气,有时乖巧,特别是她知道自己讲错话时,舌头一伸、眼睛一眨、脸蛋微红,这样的动作真让人回味无穷。