可爱的妹妹 作文
我妹妹今年才4岁,她的样子非常可爱,红红的脸蛋儿像一个大苹果,樱桃小口,小鼻子圆圆的,两只眼睛弯弯的、大大的,头上扎了两个羊角辫儿,头发上卡着五颜六色的发卡。她最爱穿裙子,穿上白色的裙子后就像一个白雪公主。她喜欢唱歌、跳舞,她一直在学拉丁舞,相信她一定能成为一名拉丁舞后的。
有一次,我们一起去游泳。我换好游泳衣就冲进小池子里了。她也不甘落后,紧紧跟在我后面。可刚跑下水,就一头栽到了水里。爸爸把她拉上来后,她就哇哇大哭,说什么也不下小池子了。我们只好带她到大池子里去。可她就坐在大池子的阴凉处,怎么也不同意到深水区。我们想尽了办法,可无论怎么劝,她就只说一个字:“不!”我只好自己去游泳了。可是等我游完了,回来一看,她已经到水深一点儿的地方去了。我要带她去深水区,她不去。我就对她说:“这个地方的水还淹不到你的腿,不能学游泳。”可她听了之后,二话没说就回到了原来的地方,继续静坐。
别看我妹妹年龄小,可她非常厉害。有一次,我们去姥姥家。我们逗她说要睡她的床,她好像真的生气了。她闭着一只眼睛,用手指着我们,说了一声:“安!”大概意思就是非常生气吧。她的样子真好玩儿,还很威风,把我们都逗笑了。