可爱的妹妹 作文
一头乌黑发亮的短发,一对水灵灵的小眼睛,一个小巧笔直的鼻子,加上一张樱桃小嘴,就成了我既可爱又调皮的3岁妹妹¬¬—张欣怡,我们经常叫她“贝贝”。
妹妹既喜欢唱歌又喜欢跳舞,每次舅舅、舅妈在电脑上放音乐,她就学着唱,小手和小脚也慢慢地舞动起来。妹妹动手能力也很强,她读幼儿园的时候,老师说她可以把积木堆得很高很高。
她很可爱但又非常调皮。记得有一次,我放学回到家,舅妈帮我开了门,她从房间生气得走出来,非要自己来开门,想把我推到门口,我坐在凳子上一动不动,她就闹翻天了,妈妈总叮嘱我,叫我出去,我就想:真的是,凭什么让我出去。这时,舅舅从房间里走出来,大声叫起:“你们不要理她,等一下,我把她关到柴火间里去!”贝贝立刻大哭起来。吃饭的时候,我便习惯的唱起来:“贝贝是个大笨蛋,贝贝是个大笨蛋!”贝贝反应极快:“姐姐是个大笨蛋!”精彩的“对台戏”即将开始了,我对她说:“你才是大笨蛋呢!你连1+1都不知道等于几,哼!真拿你没办法呀!”她回答不上来了,就说:“姐姐大坏蛋!”
妹妹很会随机应变。每一次她妈妈买了什么好吃的,她就藏起来,还告诉我不给我吃,一但这样,我就骗她说:“我现在就去肯德基了,不带你去!”她就急忙跑到房间里,把吃的拿出来,说:“这个给姐姐。”哈哈!终于骗到她了。
这就是我喜欢的调皮、机灵的小妹妹!