可爱的妹妹作文
可爱的妹妹
江苏省滨海县八巨镇华新国小五年级 闵 霜
我有一个小表妹,今年 5 岁,长得水灵水灵的,会笑的眉毛下面有一双清澈的大眼睛,扑闪扑闪的。她可是舅舅的掌上明珠。你可别看她才 5 岁,可是有时却“狡猾”的要命,让你哭笑不得。
暑假里的一天,妈妈带我到舅舅家玩。正好小表妹也在家。妈妈让我把“蒙牛”牛奶给表妹。我故意拿着牛奶在表妹面前晃来晃去。这时表妹看见了,跑过来说:“姐姐,牛奶给我喝!好东西一起分享!”我故意逗她说:“好啊,那你以后如果有好东西吃,可要分给姐姐一些呀!”“好啊,咱俩谁跟谁呀!”表妹的话逗得全家哈哈大笑。
过了一会儿,舅舅招呼我们家里坐,舅妈还削了几个大苹果给我们吃。我才把苹果拿到手,就被表妹抢了去。舅妈问她:“你把苹果拿去干什么?”表妹却说:“不是她家的东西,她为什么可以吃呀?”大伙不禁被表妹一本正经的神情逗乐了,我说:“你不是说好东西一起分享的吗?”表妹一听,把苹果往背后一藏:“姐姐,苹果,没了!”“哈哈哈哈……”大家被她这个动作又逗乐了。
你看,我的表妹够“狡猾”的吧 ! 不过我真喜欢这个小表妹,她“狡猾 ”的很可爱!