恐龙复活记
放学啦,小朋友们纷纷回家。淘气包丹阳跑到集市买了个恐龙玩具,兴冲冲地跑回家。
一回到家,丹阳就放下书包玩起了新玩具。他发现恐龙身上有一个按钮,就不假思索地一按。“哎呀,妈呀!”你猜怎么了?那只恐龙居然复活了!
恐龙四处张望着,丹阳吓坏了,哆嗦着喊:“妈妈,恐龙复活了!它要吃我!”
妈妈看见复活了的恐龙,赶紧叫来了爸爸。可爸爸只看了那狰狞的恐龙一眼,就不由自主地瑟瑟发抖起来。
爸爸毕竟是男子汉,要担当起保护全家的大任。他把妈妈和丹阳护在身后,鼓起勇气对恐龙大声地说:“你是丹阳买来的玩具,快变回玩具吧!现在这个样子会吓到小朋友的。”
谁知恐龙并不买账,说:“两亿年前我可是地球上的霸主,你们人类居然敢拿我当玩具,哼!”
丹阳爸爸无计可施,只好报警求救。
出现活恐龙的事不仅立刻引起了警方的重视,还引来了记者和科学家。要知道,这可是地球上唯一的一只活恐龙!
科学家们拿着各种仪器赶来了。恐龙一看人类居然要制服它,就更生气了!它大口一张,喷出了一团火焰。
科学家们并不害怕,开始计算恐龙喷火产生的热量有多少,打算把它用于冬季取暖。
在远处围观的人们看见火舌照亮了黑色的夜空,仿佛将大家带入了另一个世界,有点害怕,又有点兴奋。孩子们开始期待机器人的出现,希望科学家们快点发明出厉害的机器人来制服恐龙。
很快,科学家们不负众望,带来了最新款的机器人。它们一到现场就立刻用光线制服了恐龙,将它驯成了人类的坐骑。现在,人们可以骑着被驯服的恐龙,自由自在地行走在地球的每一个角落。这不但节省能源,还非常舒适呢!
看来,任何事都有好的一面,也有坏的一面。丹阳买玩具是件快乐的事,可不小心让恐龙复活成了可怕的事;不过,人类发明的机器人驯服了恐龙,让恐龙成了交通工具,为人类服务。你看,只要善加利用,就可以让坏事变成好事哦!