城市的节奏快了,我们的神经绷紧了,无论男女老少神情总是那么的严肃和漠然。抬眼看天,灰色的比例又重了。我们,已不懂什么是微笑了
“嘟”电话挂了,妈妈走进我昏黄的小屋对着我说:“你奶奶身子骨不大好,今年放假我们要回去看看”第二日,我的东西就收拾好了,一袋衣服一袋书。车上,我晕沉沉地睡去,心中只有平静。“孩子。醒醒!”是妈妈在叫我,我睁开眼坐了起来,顿时,我被眼前的景象震惊了。绿油油的水田一望无际,田间还有一两头健壮的牛老实地站立着。陌上楼房没有机器的轰鸣。
窗户也开了,清新的风带着扑鼻的香气迎面而来。天空披着淡蓝色的薄纱,还飘荡着几朵棉花云。我迫不及待地下了车,心脏有力地跳动着。这儿少了城市里高楼大厦冷硬的线条,有的是铺满天与地的自然和温润。妈妈也很高兴,她神采飞扬,淡淡的微笑不知何时被挂上了,眼里流露着的是怀恋。这儿的一切都感染了我,我有些雀跃了。
轻松、惬意、快乐充满了我的心房,乡间小路的两旁生长着路边草,洁白的路边草随风摇曳着。来到奶奶家,老人家正坐在院子里殷切地等着我们。见到我们,她的脸上荡起了笑意,眼里漾着满足。“回来了呀。”老人轻柔地说。我有些心疼,大声应道:“奶奶好!”老人的笑意更浓了,激动道:“哎,好好好。”老人脸上泛起了红晕,虽皱纹无数,但那绽放微笑的脸庞却使她显得她显得那么有活力!微笑的悄然绽放竟有这样的魔力
出了门四处走走,但不论我遇到谁,他们脸上的笑容都是阳光灿烂的,这使我感到一股股的暖流流过心间。闭上双眼,我轻嗅着淡淡的花香,触摸着阳光的温暖,聆听着莺啭燕啼
啊和之美就在这悄然绽放的微笑中微笑是人间最美的一朵解语花,它的悄然绽放,给世界带来和之美,使人间每个角落充满活力、温暖与快乐。使人与人之间的冰墙化作一江春水,给世界以爱与希望。