用微笑面对生活作文
在面临种种挫折和不幸的日子里,我们微笑面对生活;在不被理解遭受误解的日子里,我们微笑面对生活;在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,我们微笑面对生活。我们会感到很伤心,很自卑,很难过。不要伤心,微笑着来面对,心中拥有太阳,就会看见胜利的曙光。
当我在面临种种挫折和不幸的日子里,我总会感到心里很难过,想大哭一场,当我正想哭时,我总会想起那件事。我考试考了80分,看到这样的成绩,我突然哭了出来,但我马上又把眼泪收了回去。因为在这时总会有一个人对我说:“不要哭,失败乃成功之母。”我想:有什么大不了的,在哪里跌倒,就在哪站起来。
在不被理解遭受误解的日子里,我真想冲过去大喊:“不是这样的,你们误会我了。”当我正想告诉他们时,那件事又浮现在我的脑海里。我同桌的钢笔找不到了,告诉了老师,老师来指责我,说是我拿了我同桌的钢笔,同学们都说我是小偷,后来,还是我同桌在地上找到的。我微笑着对自己说:“是他们误会你了。”
在缺乏信心感到前途渺茫的日子里。我总会为一些决定迷失方向,想找人倾诉,但我又不敢把自己的决定告诉别人。而每当这时,那一幕就会在我的头脑里闪过。因为上哪个中学而迷失自我,整日陷入思考,找到同学倾诉后,我终于找回了自我。我笑着说:“其实自己也可以做主。”
给自己一个微笑,让自己勇敢的面对困难;给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然;给自己一个微笑,把心胸打开,阳光不请自来。从一个微笑开始,成功近了,幸福也就不远了。