宋奥林
古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言已流传千古。老师你是辛勤的园丁,修剪着我们;你是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人;老师你就像是夜晚的一盏灯,为我们照亮前程,你对我们的爱,我们无法用语言形容!
回头想想,无论是成功后的喜悦,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,离别后的思念都值得我们细细采撷,慢慢体会。
岁月匆匆,花开花落,敬爱的宋老师我忘不了你谆谆的教诲,忘不了你慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,对我们倾注了无限真情!你用汗水浇绿了枝叶,你用心血染红了朵花,你忘我奉献的精神是我们前进的动力,桃李满天下的回馈是生活给予您的肯定!
你说:“知识就是力量”你说“少年富则国富,少年强则国强"您每一句经典的话语都是一盏明灯,温暖着我们的心,也为我们指引了方向。
你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖”你正是用这句话要求自己把我们由无知懵懂变得自信而坚强!
老师啊,诗词歌赋,颂不完我对你由衷的崇敬!千言万语,诉不尽我对你的感激之情。恰逢端午,就让我真诚地对你说一声:老师,您辛苦了!假日安康!