青春的似水年华给你我不同的欢笑,却也带走了幼时的那一分稚气,那一分无忧无虑,那一分不谙世事的自由。
不知从什么时候开始,有了自己的小秘密,不愿把它告诉别人,就连写写东西也都是神神秘秘的,怕被人看见。不知什么时候,又开始多愁善感起来,有时喜欢望着窗外的春天白云,心中想着过去,现在,将来;有时又偏爱那些单纯美好的言情小说,明知道那些内容的狗血,却又按耐不住心中对那种单纯美好的向往,就好似明知前路迷茫,却仍有奋不顾身地向里闯。好在能将现实和虚假分清,倘若不能,将真的步入迷茫无边的前路。幸好!幸好!
渐渐的,我开始想很多事情,自己的付出,家人的付出,但好似并没有得到什么,于是又开始了,付出不一定会得到?反问自己是否该坚持下去,父母的艰辛又该何去何从。还好,坚持了,努力了,问心无愧了。
某天,看到了,他好似一颗子弹,伴随着惊人的声响和迅疾的速度,就这样闯进了我的世界。从最开始疏离的你好到后来的熟络,不管是从什么角度来说都似乎有点在那条线的边缘,没曾想过越界,也有着自己的想象,想象若是越过了那条线,一切都会偏离原来的轨道,一切都不可能像想象的那样单纯美好,就望而却步了。在这个年纪,我们都有着青涩,也都因这样的青涩而保持那一份懵懂的美,你未曾过来,我也未曾走进,就这样留下了青春中的一道朦胧的美。
在我最懵懂的年纪,我想了很多事,经历了很多事,但也没到洗尽铅华的程度。我仍然留着那不懵懂的美好,但事实告诉我现在的我有我现在该完成的人生大事,所以我将它暂时忘却。
其实,懵懂也很好,最青春的年华里,有过一段懵懂,充实了你我,也是我们褪去那分稚气前所要经历的。所以,别深陷其中,有分有寸才好。