遇见作文500字
也许,现世的相遇不会引起别人的注意,不会被人珍惜。可能未来的相遇会是一个破旧的娃娃,会是一道无边的彩虹……但我相信,每一次的遇见都有着特别的意义,都有着残留的回忆。
大雪纷飞,雨点洒落。树的光影,倒映小路,蜿蜒曲折,伸向远方。残留的记忆,铺满了心中的大海。
那是一个落寞的夜晚,我背着双肩包,走在那条小路上,月亮给我留下了长长的影子。
正走着,我突然发现前方有一道长长的黑影,顺势向前望去,英俊的面庞上挂着透明晶亮的泪珠。我的心一紧,随即觉得手心暖暖的,但不知为什么又有一阵伤心的感觉袭上心头。情不自禁地跟上,望着他那寂寞的身影,我不免有些心酸,不知不觉,我发觉自己跟着他走进了教会楼。当我回过头去寻找他时,他已不见身影。我久久地站在那里,凝视着他消失的前方……
第二天,我又不由自主地走进了教会楼,想起昨天的事,虽然我连名字、长相都不清楚了,但那个身影我却永远也忘不掉。
突然,我听见有人在叫我,把我拉回了现实,当我看到那个人时,我一惊,那不是学生会主席吗?他性格直爽、欢快。但我在心中暗暗叹息,他们终究不是一个人。
个有着月亮般的孤独寂寞,而另一个却有着阳光般直爽的性格。我相信,总有一天我的谜底会解开。
遇见,让人的心中莫名温暖、莫名感伤,让生活更有意义,更难相忘!