快乐的国庆节
徐一可
国庆放假了,爸爸妈妈和他们的好朋友,带着我们一群小孩,去阿西里西大草原游玩。
我们开车走了两个多小时,看见了许多美景,有连绵不断的大山,一片片竹林、小溪、草坪……,突然高山不见了,我的眼前出现了一片无边无迹的草原。“啊!终于到了。”我们大喊到。
大家下了车,看见了一座圆形房子,这时我们看见许多穿军服和彝族服装的人,从圆房子里走了出来,我们都好奇地盯着他们看。我们走进了圆房子,看见了个圆形的露天广场,中央还有一口大锅,那是烧篝火用的。爸爸说晚上我们还可以参加这里举行的篝火晚会,我听了很激动。
我们又上了车,爬到了山腰,到了一个可以烧烤的地方。爸爸拿出之前准备的食物,准备在这里烧火烤烧烤,而我和小伙伴们约着去山顶上玩。我拿了妈妈的手机,去山顶拍照。我们爬呀,爬呀,终于爬到了山顶。往下一看,哇,好美呀!我们赞叹道。我们在山顶跑啊、跳啊、笑啊,玩得不亦乐乎,还拍了好多张照片。回到了山腰,突然,我和小伙伴们闻到了浓浓的烧烤味。这时,大人喊:“快过来吃烧烤啦!”
我们听了,飞快地跑了过去,大家围在火炉旁边吃起了烧烤。我吃了许多东西,有牛肉、五花肉、香肠、疏菜……其中我吃的最多的是肉类。等大家都吃好了,我就给他们看我在山顶拍下来的美景,他们连连称赞道:“哇!太美了”。他们也一个个跑去看。我们又玩了许多游戏,玩得气喘吁吁的。
到了晚上,爸爸妈妈就带着我们下山去参加篝火晚会。到了那里,我们等了很久才开始。大家站在火周围,围成一个圈,跟着圈里的小姐姐跳舞。一开始我还不敢跳,有点害羞。后来觉得有意思,就跟着跳了起来。快要结束时,爸爸叫我们回家了,说一会很堵车,于是,我们就匆匆忙忙地上了车。
这个国庆节可真难忘啊!