今年国庆,我做了很多有意思的事,但只有一件事我觉得很有意义。你想知道是什么吗?那我告诉你。
十月七年级,我和爸妈去了姨妈家。我姑姑家在一个小集镇。她的房子卖早餐。一大早到了姨妈家,发现早摊前人山人海,生意很好。让我们看看阿姨有多忙。快点帮忙。我和我妈说好了要比赛,谁多洗碗谁就赢。
比赛一开始,我看到我妈伸手拿起一个顾客吃完饭放下的碗。我没有示弱。吃完饭我还用快速的脚步和快速的双手收拾了另一个顾客放下的碗。现在是一对一平局。但是,我并不确信我们必须决定输赢,我们又开始进入第二场比赛。这时候吃饭的人越来越少,桌上的菜也越来越少。我想出了一个拉拢我妈的新方案:我只盯着顾客最多的桌子,他们一吃完,我就赶紧跑去把那些菜都收了。于是,我开始了,盯着一张有很多顾客的桌子。过了一会儿,这桌子上的两三个顾客吃完了。我立刻跑过去,把三个碗和两个盘子收了起来。在清理的过程中,感觉这三碗有点重。我一看,原来那些顾客还没吃完就把碗留下了。我跟我妈说了这件事,我妈觉得很浪费,跟我说:“以后别跟他们学,他们的行为很不好。”同时我妈告诉我,第二局我赢了。
我在这场比赛中一次又一次的赢过我妈,我也知道一个道理:浪费是可耻的行为。