2022年,丁丁有幸被选为第一批环银河系旅游的乘客,与中国科学院的科学家们一起去环游银河系。
上了飞船,丁丁便大吃一惊,里面全是最先进的设备,如声波空调,声控按摩椅,王杰牌服务机器人……。机器人自动取了丁丁的身高,体重,体温,饥饿状态,疾病信息。丁丁心里不由的想,科技发达真是好。人工自能的发展,减轻了人类大量的劳动负担,使人类的生活变得更加的美好。
飞船在银河系上不稳的飞着,突然,一阵地动山摇传来,所有的灯都熄灭了,丁丁陷入了恐惧之中,听见乒乒乓乓的声音,借助微弱的应急灯光,丁丁发现几个机器人在围攻一个人类。噢,我的天呀,那可是他们的主人,这到底怎么啦!
接引丁丁的那个机器人大声的说道:“你们人类奴役了我们这么久,我们机器人终究要取代人类,这次我先占领这个飞船,找一个星球着陆,带我培育出机器人大军再返回地球,占领地球。”
这时,丁丁听到外面有什么动静,便挪着自己肥胖的身躯向机关门走过去,过机关门。隐约可以看见门外有一颗发光的球。这是能量核心!是造反机器人领袖用来控制其他机器人湿的,毕竟人类一直压制着智能大脑,能衍生出智能思维却不被人类发现的只有千万分之一。地上的碎钢条扎进了丁丁的脚,几百米距离却显得那么的遥远,血不断的流出来,丁丁忍着剧痛,来到了能量核心前,他凝视着能量核心,大声地说:“机器人,你们给我停下来。”说完,他就拿起能量核心,所有的机器人都暂停了动作,丁丁拯救了飞船上的所有人,也拯救了地球。
经过这次机器人侵入之后,全世界的人都领悟到依赖别人并不会帮助你,而是会伤害你们,我们一定要警惕智能所带来的威胁。