丁丁历险记作文
今天,我要向同学们推荐一套好书《丁丁历险记》,它可是连环漫画中的经典之作,全套书一共有二十二本。我为什么极力向大家推荐这套书呢?因为这套书不仅内容有趣,而且还能给同学们长不少见识呢!
咱们先来说说《丁丁历险记》这套书的来历吧。《丁丁历险记》旧译《天天历险记》,是比利时漫画大师埃尔热的著名漫画作品,书中的主人公丁丁,是一位智勇双全、富有正义感的记者。丁丁长着一头金黄色的头发,额头前永远翘起一撮黄头发,穿着蓝色的毛衣,橙色的灯笼裤,丁丁这一艺术形象自1929年诞生之日起,已经历了85载。日日夜夜陪伴丁丁的还有一条机灵、可爱的狗:米卢(Miro),也叫“白雪”,白雪陪着丁丁去刚果、美洲、埃及大冒险,在每一次惊险的旅途中,丁丁不仅展现出一个有友情、有痛苦、有勇气、有智慧,正义的形象,书中还描写了浓郁的异国风情,深深地吸引着我。
就是这个发型独特的年轻人,他的思想和探险精神,给我留下了深刻的印象,以至于连着好几个晚上都梦见丁丁,在梦中,我和丁丁一起消灭了一个日本的假钞制造团伙。
令人遗憾的是,1985年3月3日,埃尔热因贫血症去世,丁丁的探险被迫终止了,但丁丁的精神会一直激励着我向着梦想不断前进。