紫丁香作文
一粒紫丁香种子落在悬崖边上,小种子一天天长大了,落出了一株小芽儿。
小鸟儿过来对小芽儿说:“你还是别努力了吧,在这悬崖边上,既没水分,又没土壤,你怎么可能成功呢?”
“只要我努力了,就一定会成功!”小芽儿说。
小鸟儿飞走了,嘴里还小声说:“切,要是你能成功,我估计哑巴都能讲话了。”
虽然小芽儿也听到了这话,但它没有被击倒,反而又长成了一个大花苞。
小蝴蝶与小蜜蜂飞来了,小蝴蝶一见它就开始嘲笑它:“哟!这不是紫丁香吗?怎么长在这里?哦,我知道了,你就是小鸟口中说到的紫丁香。还长大了呢!但我估计,你开的花保证是世界上最难看的花。唉,我得走了,我可不想因为你而降低我的身份。再见,哦不,再也不见!”
小蜜蜂见小蝴蝶这么欺负紫丁香,便有些生气。便去安慰紫丁香:“别难过,别放在心上,我相信你!”
小蜜蜂刚说完,紫丁香便开花了!朵朵花瓣都水分饱满,香气四溢。
如果你现在去悬崖边或许会看到一大一片紫丁香,一片连着一片。在花丛中,有一朵紫丁香开得最大最美。它就是那朵坚强的紫丁香。