紫丁香作文
在美丽的春天,紫丁香接过了寒冷冬天手里接力棒时,她正在春天的呼喊下慢慢地苏醒了。
紫丁香是一位身材苗条的少女,她懒洋洋地从翠绿的睡袋里以优美的姿态亮相了。或许是因为睡袋太小了,差不多把紫丁香塑成了一个“绝世美女”。她穿着高雅的淡紫色小礼服,喷着“蜂蜜花香水”,在微风中摇晃,吸引许许多多的小蜜蜂。
我望着紫丁香,她虽然不像玫瑰那样妖娆,不像百合那样纯洁,不像鸡冠花那样硕大,但她用过人之处:样子像四叶草一样,四个花瓣在同一平面上,有时候还会向外卷,从远处看像一朵未绽放的花骨朵儿。她紫色中透着粉,粉中透着白,散发出一种高贵的气息。每一个枝头要不就是一簇花,要不是就是几片叶子聚拢在一起。
一阵微风吹来,紫丁香围在一起翩翩起舞,用她那淡淡的清香传递着春的信息,使我陶醉在这紫丁香气味的无穷想象之中。
我非常喜欢春天的高雅使者——紫丁香。