人们常说,教师是太阳底下最光辉、最神圣的职业。的确如此,我们的语文老师,也就是我们的班主任——丁老师就是这样一个好老师!上丁老师的课,总能让我们有不想下课的感觉。即使课间休息玩得再疯,上了课,心也会收回来!
还记得三年级开学第一天,我一进教室,就看见一位老师正站在讲台上,用温柔的目光注视着我们,好像在说:“同学们,新学期快乐!”这个老师可真好看:“一头棕色的卷发披在肩上,一双炯炯有神的眼睛上,架着一副小巧玲珑的眼镜。我猜这位老师一定很慈祥。果真如此,这个老师不仅时刻关心教育我们,而且还善于挖掘我们的特点,培养我们各方面的能力!在报完名后,丁老师让我们检查《暑假乐园》。我打开书包,翻了一遍又一遍,连《暑假乐园》的影子都没有。怎么办?开学头一天就没带作业,给老师留下了不好的印象,多难为情呀!我急得抓耳挠腮,可也毫无办法。最终,我只好硬着头皮告诉丁老师,“我……我的暑假作业忘带了。”说完,我就等待着“暴风雨”的来临。丁老师看了看我:“你叫什么呀?”我胆战心惊、结结巴巴地说:“我……我叫xxx!”丁老师拍了拍我的肩,微笑着说:“以后可不能丢三落四了!”我悬着的一颗心终于落了下来,心里热乎乎的,但脸上却火辣辣的。于是,我每天晚上都把书包整理一下,把明天要用的书装好。这两年多以来,我养成了好的习惯,几乎没有一天没带书本的!
有一段时间,我的成绩下降了。丁老师看在眼里,急在心头。于是,丁老师把我叫到办公室谈心,帮我找原因。丁老师语重心长地说:“李怡萌,学习可千万不能骄傲,不能取得一点小成绩就把尾巴当旗杆呀,要脚踏实地呀!”看着丁老师那期待的目光,我暗下决心:一定要好好学习,不辜负老师的期望!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您不图名利,为我们奉献出了宝贵的青春。在孕育祖国未来的土地上,您播撒着爱的种子,滋润着爱的幼苗,使我们不断进步!丁老师,谢谢您!