年八年级下午,我和妈妈去逛街,走到文化宫广场,看到那里人山人海,热闹非凡。整修一新广场又美丽又气派!
喷泉在广场南面。现在喷泉由原来圆形变成了长方形,它有三个台阶,水从上游往下流形成了两个美丽落差。喷出水柱吸引了来自四面八方人们,水柱忽高忽低,忽粗忽细,有些直冲上天,宛如一根根晶莹剔透水晶棒;有些向四面散开,仿佛一朵朵盛开银花。它们随着乐曲,不停地变化着美丽姿态,映着灿烂阳光,发出夺目光彩!
乘着电梯,我们来到了地下广场。哇,地下广场变样了!原来比较冷清大型舞台,现在红红火火!舞台背景焕然一新,以绿色为主题,展现了一副初春时节生机勃勃画面。舞台上一群小演员穿着喜庆服装,伴着欢快节奏,跳起了舞,扭起了秧歌。这欢乐景象使出游人们情不自禁地放慢脚步,尽情观赏……
咦,那里怎么那么多人?哦,原来是在猜字谜呢。我迫不及待地拖着妈妈也去凑热闹。我们从人缝里挤了进去,只见墙上贴好了许多彩色纸条,上面写着各种各样谜语,有猜动物,有猜植物,有打一地名,有打一歌名……五花八门,看得人眼花缭乱。我们一张张读着,一张张看着,边读边想,边看边猜。人们兴趣越来越浓。妈妈好不容易猜出了一条,谜面是“三人同日留个影”,妈妈猜谜底是“春”字,我听了想了想,觉得也很有道理,于是就揭下谜面去领奖,很可惜,我们答案不正确。我们很不好意思地把谜面重新贴回原位。虽然有点扫兴,不过回味起来还是别有一番味道。