春节最快乐的一件事作文700字
春节,真是一个美妙的词汇。既可以放假,又可以收压岁钱,真是好事成双。可是最近网上老是抱怨没了年味,但因为本人的钱包有些体力不支,所以也懒得纠结年味这个问题。为了给钱包补充能量,只好靠一些“非法”手段谋取暴利了(别怪我下手太狠了),
大年三十的晚上,我上网大量浏览了一些小手法,学了一招,拿几张一块的试了一个晚上,可以说万事具备,只欠东风了。为了孔方兄我认了,我拼了;为了钱包,我认了;为了小康生活,我爆发了。当老爸看见我抽风的样子时,十分淡定地说:“女儿,不早了洗洗睡吧!”我却满脸斗志的说“爸,我要发达了。”便十分开心地跑回房间,老爸和老妈对视了一下,说“最近孩子都怎么了?”就一起回房间了。
七年级,哥哥先给我压岁钱,我心想:让你平时欺负我,我一定连本带利要回来。于是我在数钱时设下了一个陷阱,故意把一张钱塞回去,本来是五百,再一数就变成了四百了。数完后,我阴声阴气地说:“怎么就四百啊?四很不吉利的。”哥哥说:“不对啊,我明明数的是五百啊!”于是我把钱折成扇子状遮住下部分,十分心虚的说:“你看,明明就是四百,国小数学都不过关,再说四真的很不吉利的。”哥哥无奈的说:“你到底要怎样?”我个个字都咬着说:“一千吧!”哥哥向后跳一步说:“你打劫啊?”
“没关系,可以打六折的。”我满脸正义的说。哥哥松了一口气,又拿出两百给我。我十分开心的说:“哥,新年快乐。”就拿着钱塞进了钱包里。看着哥哥的钱包扁扁的,我的钱包鼓鼓的,就明白了我的小康社会在向我款款走来,不禁心生感叹:春天真的要来了。
年,春节,压岁钱,都是那么美好,或许压岁钱不在多少,而在于生活情趣,或许我的小计俩已经被看穿了,但为了大家开心,或许那一两百块钱就不那么重要了。因此过年的年味儿,也就是人情味了吧!
快乐的一件事春节作文 篇六
快乐的一件事春节作文 篇30
照外婆的说法,春节差不多在腊月的初旬就开始了。“腊七腊八,冻死寒鸦。”这是一年里最冷的时候。人们开始对春节做准备。
孩子们准备过年,第一件大事就是买糖和各种零食。孩子们喜欢吃这些五颜六色、样式多的食物。第二件大事是买爆竹燃放,特别是男孩子们。恐怕第三件大事才是买各种各式各样的玩具。
腊月二十三是过小年。人们便一大早起来去买年货。超市里有许多的人,大多都是为春节做准备——提前把年货买好,贮藏起来,留着过年的时候再布置。
过了二十三,大家更忙。必须要进行一次大扫除,这是因为要把旧的一年的不顺和不幸扫出去,迎来新的一年的万事如意。除此之外,还要将过年吃的菜都预备充足。
除夕真热闹。男女老少都穿起了新衣,小孩子们在街上放起了鞭炮。到了晚上,一家人在一起欢欢快快地做年菜,到处都是酒肉的香味。做好年菜后,一家人又快快乐乐地坐在一起吃团圆饭、看春晚,这浓浓的年味便藏在了一片欢声笑语中了。吃完饭后,长辈要给晚辈发压岁钱。小孩子们收到压岁钱后,个个的脸上都露出了灿烂的笑容,轻轻地将压岁钱藏在了枕头下面。这一夜还要守岁呢!大家晚上都不睡觉,都要守岁。
正月七年级的光景与除夕截然不同:门市都关着门,门前堆放着昨夜燃放的爆竹纸皮,大家都在休息。男人们去亲戚家、朋友家拜年,女人们在家中接待来访的客人。有时候会一家人去寺庙里祈求神仙、佛祖的保佑。还会与亲戚一起去祭祀先祖,祈求他保佑他的子孙,然后把酒撒在他的坟上,把肉摆在坟前,这样就能让他在阴间也能有酒有肉,也能畅饮畅食了。
一眨眼,春节在正月十五过后结束了。学生该去上学,大人又去照常做事了。