国小生作文《我的梦》
梦想,在长城上绽放,国小生作文我的梦。不久前的一个晚上我在家收看了《开学第一课》,这是教育部和中央电视台合作的一部大型公益节目,主题是《我的梦,中国梦》,节目分为“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”四个部分。
在这堂课中,特邀嘉宾李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程。
国际知名动作影星李连杰的梦想是:从当武术冠军到拍电影,再到创立“壹基金”,倡导全社会支持公益事业……他告诉我们,梦想是什么?梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功。
精彩的节目震撼着我的心灵,以前我总是一遇到困难就想放弃,节目里那个没有手臂却能用脚弹出美妙琴声的哥哥让我明白,只有乐观向上,永不放弃,才能实现梦想。