国小生我的梦作文
太仓市科教新城实验国小 六(2)班 唐星宇
俗话说:少年智,则中国智;少年强,则中国强。我有个梦想,让所有的小朋友都能读书、上学,更多的人长大后成为祖国的栋梁,中国才会更强。
妈妈曾对我说;“你要好好学习,不要像我和你爸爸这样,替别人打工,工钱少,人累得要命。小时候,我们家没钱读书,只能在家干活。当时,就幻想着能够上学,不过那是白日梦。我心里多难过呀!现在,你有这么好的学习环境,好好珍惜呀!”
每次听到妈妈这样说,就会想起从网上看到的那些山区孩子的照片。在大雪天的时候,他们早上五点就起床,带着番薯去上学,走两小时的山路,才能到达他们的学校。如果他们和我们一样,那是多么快乐的事呀!我想有这么一天,把他们接到太仓来,让他们开开心心地读书。
现在,山区里的孩子,没有好的学习环境,我们应该捐献一些钱,为他们打造漂亮的学校。让他们好好学习、天天向上,长大后成为有用的人才,建设山区,让山区里所有的人都能过上好日子。
我的读书故事
我和爸爸妈妈去徐州外婆家。去的时候,爸爸开车,我坐在车后面津津有味地看一本书。我只顾看书,竟忘记手中拿着汤包,汤汁滴在了衣服和座位上。
妈妈正转过脸和我说话,突然,爸爸一个急刹车,汤包从我手中震落,甩在了妈妈的身上。她“啊”的一声尖叫,就像“河东狮吼”一样,我的耳膜都快被震破了。
我捡起汤包扔进了垃圾桶,急忙把餐巾纸递给妈妈。我知道,妈妈不会放过我,可她只是说了两句。我背对着妈妈,也许她以为我哭了,也就不骂我了。我本来也没哭,只是在看书而已,让我躲过了一劫。
我看着书竟然睡着了,做了一个梦,梦见我和书里写的一样,成了侦探家哩!