我的梦作文600字
有人说:花季少年爱做梦,是啊!我也有一个梦,大家快来听听吧。
校园的梦。
我希望有一天校园不仅仅有朗朗的读书声,还有孩子们欢声笑语的嬉戏声,现在的中国的国中和高中,不管是早上中午和晚上,每个班都是这样的场景,班里面有的人在写作业,有的人在背书,有的人在问题,可就是没有人在玩,尽管是在课间,是呀,尽管有的同学有拖拉的习惯,作业拿回家再写,可是国中生活老师会布置许多作业,在学校拼命写,回家也要写到10:00。要是在课间不写的话,那么要写到一两点差不多,所以我希望老师可以少布置一点作业,让学校充满欢声笑语。
家庭的梦
希望每个家庭都和和谐谐的,有的家庭家长很暴力,只要孩子有些事做的不对,家长多大发雷霆,把孩子吵一顿或者打一顿,而不是和孩子一起坐下来好好谈心,而我们就是在这种暴力情况下长大的,我们还会健康的长大吗?而有的家长把孩子当一块宝,含在嘴里怕化了,摔在手里怕摔了,让孩子衣来伸手饭来张口,我听过一个小故事,新学期开始了,妈妈煮了两个鸡蛋让孩子带回学校吃,但回来时又带了回来,理由极为可笑,鸡蛋没有缝怎么剥呢?
我们是国家的未来,我们的身上有很重的担子。所以请家长不要溺爱我们,也不要对我们太暴力。
社会的梦。
现在的社会极不安全,有许多小偷,最可怕的是现在的小偷胆大包天,连小孩子也要去偷以前社会很安全,大街上跑的全都是小朋友,现在呢家长都不顾安全让我们跑出去玩,因为外面有很多坏人,而且在以前大街上跑的都是自行车,没有电动车和汽车,而现在大街上跑的全都是飞快的汽车,很容易出事故。
就在去年在农村有一个小男孩丢失了。大人们等了两天后。在邻居家的花坛中找到了尸体。原因是因为邻居家的小孩体弱多病,而这位小朋友长得可爱而且身体健康。这邻居都看不惯就把他杀了。
现在的社会太恐怖了。
我的梦到这儿就结束了,希望有那一天我的梦可以实现。