今天我做了一个梦,在绿意盎然的森林里,我看到一棵与众不同的碧绿小树,因为它上面带着五彩缤纷的彩带、金光闪闪的铃铛,下面还放着形形色色的礼物盒,原来它是一棵树,而且还会动,当时我看到后令我毛骨悚然,但是它却泪流满的盯着我看,隐隐约约的看过去它好像被人们用白绳子绑住了,但走向前看过去,原来那不是绳子而是白蚁慢慢的啃食它的身体,我的“恻隐之心”启动,于是好心的帮它把白蚁给拨掉,拨完之后,它为了报答我,便给我三个愿望作为答谢。
“我想要……”这句话在我心里徘徊了许久,啊!我想到了,我要让全世界的人们都有温暖的家庭使他们有亲切的父母。许愿树听了满意的点头,“叮!”全世界暂时空白了一下,后来又恢复到以往的世界里,“这样就可以了吗?”我问,“没……问……题……”它说,我怎么感觉它好像是个老态龙钟的老人在讲话。
我的第二个愿望要让地球变回原来零污染的地球和臭氧层回复原状。“好的”,它说,“咚!”,全世界暂时黑暗了一下,后来又恢复到以往的世界里,正当我要讲第三个愿望时,却看它弯腰驼背的。
我的第三个愿望是让金融海啸消失,“好”,它说,“当!”全世界暂时黑白了一下,哇!它……它……它己经累垮了,它声嘶力竭的说,你是个好人为全世界造福,这一切都是真的。
正当我嚎啕大哭时,我被一种莫名奇妙的力量拉了过去,当我醒来时却发现我在床上,但是我打开电视后,主播说:“今天全世界出现了一些奇迹……”这时我心里泛起了一股疑问,“这是梦还是事实?”