我的梦作文600字
那天晚上,我做了一个梦。梦见自己变成了一件衣服,被一个大富翁穿着。
有一天,富翁穿着我去参加舞会。全场的人都被我迷住了,都向主人投去了羡慕的眼光。我立刻成了舞会的焦点,人们都争着邀请我的主人跳舞,我也跟着他随着音乐、灯光旋转……我顿感眼花缭乱,别提多风光了!于是,舞会结束后我成了人们茶余饭后的话题。不久,关于我的议论传到了国王的耳朵里。国王迫不及待地传旨召富翁进宫。主人闻讯就穿着我去拜见国王,国王立刻被我迷住了。他大手一挥,以万两黄金的高价把我买走了。就这样,我又换了一个主人。
国王非常喜欢我。他穿着我上朝、游览、赏花、赴宴。甚至,睡觉也舍不得脱下我,并且不让我碰一点灰尘,也不让别人碰。一个侍从就因为不小心碰了我一下,丢了性命。
光阴似箭,日月如梭,一转眼我老了,国王也不像以前那样宠爱我了。他把我放在箱底,压在许多衣服下,慢慢地就将我遗忘了。回味起年轻时候的生活,恍如隔世,顿生感慨,我不免伤心起来,每日以泪洗面……
时光如水,斗转星移,又不知过了多少年,我忽然重见天日。这时,我变成了一块块抹布,辗转奔波于世间的每一个角落,为人们除尘祛垢,带给大家一个洁净美丽的世界。
我又活过来了,我终于又能看到太阳,闻到花香,听到鸟的鸣唱了。我又开始了新的生活,虽然不比从前风光惹眼,我却感到活得非常踏实、快乐和幸福。这也许就是我的宿命、我的人生吧,我感到非常满足!
一觉醒来,我非常吃惊。回味着刚才做的那个神奇的梦,我从衣橱中翻出小时候穿过的衣服,我要重新给它们生命……