我的梦作文600字
图书馆是我梦寐以求的地方。在图书馆里,仿佛在知识的海洋里遨游,图书馆里有琳琅满目的书籍,有美丽生动的童话故事,有奇妙无比的科学探索,有扣人心弦的侦探故事,有青春励志的小说……应有尽有。
在温馨安静的图书馆里,手里面捧着一本好书,靠在书柜上,细细的品味,是一件多么惬意的事啊!似有一阵柔风迎面轻拂,你的心像花蕾一样轻绽,书籍会让你体会到情感的一切滋味:喜、怒、哀、乐。好像有一种身临其境的感觉。
就如歌德所说:读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。在图书馆里,让我结识了许多朋友,比如:《格林童话》中的美丽善良的白雪公主,《安徒生童话》中可怜的卖火柴的小女孩,《亲爱的笨笨猪》中很快乐、傻得可爱的笨笨猪……我不但在书中结识了很多朋友,而且还结识了许多名人,比如:鲁迅、屈原、李白、雨果、林海音……使我与他们结下了不解之缘。
在图书馆读书仿佛还可以跨越时空,你可以与王勃一起感受“海内存知己,天涯若比邻”的深情厚谊,和元稹一起欣赏“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”中傲然开放的菊花,还可以和于谦一同感受“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的不怕艰难险阻的精神……
日积月累,我已经读过的书已经数不胜数,一本《爱的教育》可以使我们的心灵受到感动,让人知道如何感恩父母,感恩家人,感激老师,读一本《森林报》可以让我们重新感受到大自然的无穷魅力,并让我学会如何去观察大自然,保护大自然……
图书馆带给了我许多美好的时光,它如一座智慧的宝库,给我了无穷无尽的知识,如一盏明灯,照亮了我前行的方向。图书馆,我的梦!