我的梦作文600字
阿里巴巴的马云有一个梦想,是把他的网站做大;运动员孙杨有一个梦想,是为祖国争光。那你们有梦想吗?你们知道梦想是什么吗?梦想就是坚持不懈的努力,梦想就是迎难而上的勇气。
梦想像天上茫茫的繁星,指引我们找到正确的方向;梦想像一场瓢泼大雨,浇灌我们如同小草一样往上生长。没有梦想,就像一只没有翅膀的鸟儿,不能向上飞翔;没有梦想,就像一株光秃秃的小树,没有绿色和生机。
上帝没有偏袒任何一个人,每个人生下来都一样,可为什么有的人好,有的人坏呢?道理就在一句话里,那是连小孩子都知道的一句话:“人之初,性本善,习相近,性相远。”它告诉人们,天才也是普通人,每个人生来都没有什么不同,不同的只是他们拥有不同的梦想!
少年强则国强!我的梦想是一个科学家,长大了为人民做贡献,我想当爱因斯坦、居里夫人那样伟大的科学家;也想当爱迪生那样的发明家。当我看到伟大的科学家发明的东西时,我被深深的震撼了,蔡伦发明的造纸术,徐福发明的罗盘,毕昇发明的活字印刷术,这三项发明都进入了我国四大发明的行列,看到这些发明,我就有了一个梦想,长大了要像他们一样!
我长大了要发明一种移民火箭,在火箭飞进宇宙的时候会打开一个虫洞,穿越到另一个太阳系,在哪里有可能会有外星人,那我还要发明一种翻译橡皮糖,它可以让全世界乃至全宇宙都能听懂我说的话,然后了解他们的进化史,然后我就要写一片论文,让全世界都知道太阳系以外还有高科技产物。
这就是我的梦,世界上千千万万的人的梦想,也是我们中国十三亿同胞的梦,全球人的梦,拼起来的中国梦。
让我们为了自己的梦,中国的梦,一起努力吧!奋斗吧!一起去完成这不可思议的梦想吧!