书上常常用“古灵精怪”来形容人很精明,相信大家看了这个题目后一定会产生疑问,难道狗也会和人一样精明吗?
我可以确定、一定以及肯定的告诉你——是的!
接下来我就先来给大家介绍一下这些狗吧!左边那只一身黄的,叫小黄,性别男;右边那只一身白的,叫小白,性别女。小黄整天跟我爸爸一样,一副深沉的样子,生怕别人不晓得他是文化人似的!小白呢,很会讨好人,只要我周末回来,她就会跳到我的身上,跟我玩游戏!
我先讲讲他俩的由来,我和爸爸妈妈去长寿看望爷爷。临走的时候,爷爷把小白送给了我;大伯见我这么喜欢狗,就忍痛割爱,把他家的一条小黄狗也送给了我。坐在回家的车上,想不到这小黄还挺想看看外面的世界,拼命在袋子里抗议。我心想,这哥们也知道外面的世界很精彩啊,就把袋子口解开,让他伸出半个脑袋。
再看看人家小白,多乖,一路上闷声不响、很有修养的样子。可谁知到了东桥姥爷(妈妈的爸爸)的家时,她就原形毕露了!每天吃饭时,她准时跑到桌子底下,等着上面下“骨林肉雨”。就这待遇,她还不知足,居然跑去鸡窝偷吃鸡蛋,被我抓了个正着,于是我狠狠地教育了她几下,她终于“浪子回头金不换”了!现在,你就是把鸡蛋煮熟了送到她嘴边,她也不多看一眼,比我长记性多了!
话说那小黄到了我家,当起了“保安”兼“门卫”,天天被链子拴在那里,表面上尽忠尽职,其实这哥们还想着开小差呢!
有一次,我们从外面吃了个午饭回来,就“狗”影无踪了。我一吹口哨,他们二位才优哉优哉的从后面树林里跑了回来,还给我带了礼物——一身苍耳!看来,他们是怕我们吃饱了没地方消化,给我们找事做呢!别提了,我们花了大半天帮他俩儿摘苍耳呢!
虽说他俩野性大,缺点多,可是还是有优点的。
一天,我正在屋里看电视,突然一阵狗叫声惊动了我。我出去一看,只见两条成年大黑狗气势汹汹的向我们家的鸡宣战呢!说时迟,那时快,小黄和小白赶快来护驾,虽说狗仗人势,但也是一场恶战啊!面对两只大狗,小黄和小白还挺英勇,不到十分钟就把坏狗赶走了。
咦,说了半天,咋就没听见小黄叫,也没看见小白来摇尾巴呢!
我得去查查岗,别又给我玩什么“狗”影无踪,也别又给我带什么“狗灵精怪”的礼物。