给妈妈洗脚作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”哼着这首旋律优美的歌曲,我情不自禁地想起了妈妈对我无微不至的关怀。想着想着,我不由自主地落下了眼泪。
多少次,在风雪交加、寒风凛冽的环境下,妈妈就想我的热水器那样,用她一声声咳嗽换来了一盆凝满炽热的爱的热水,现在,有了热水器,她又用一次次的弯腰给我接来了热水,为我洗脚,这是多么感人的经历啊!
今天,我准备进行一项“伟大的事业”—帮妈妈洗脚。
傍晚,我早早地烧好热水,等着妈妈回家。不一会儿,妈妈就出现在我的面前,我连忙端来椅子,上面还“蜷曲”着一个像无尾熊一样的靠枕。我的心里像有十五个吊桶打水一样,七上八下,脸颊像熟透了的苹果,红扑扑的。我连忙打好热水,放好毛巾,拿着妈妈的拖鞋,把妈妈请到了浴室里。妈妈疑惑地问我:“亮亮﹙我的小名﹚,有什么事吗?”我害羞极了,轻轻地说:“妈妈,没有什么事,我来给您洗脚。”这个时侯,妈妈的眼睛里溢满了眼泪。我轻轻地脱下她的袜子,抚摸着她那凸起的青筋,心疼地文妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈哽咽了,过了一会儿,说:“没有事的,只不过是自己老了。”我反复擦洗妈妈的脚,不一会儿,我勇敢毛巾擦干妈妈脚上的水后,对着妈妈说:“妈妈,请您放心,我一定会孝敬您的。”这个时侯,妈妈再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,眼泪就像是段泪腺的珠子,不断地落了下来。这个时侯,妈妈用而耳语般轻柔的口吻对我说:“好孩子,只要你好好学习,妈妈再苦再累也值了。”
妈妈说话时语气不重,可是这句话却像海水一样在我的脑海里翻涌不停,我懂事地点了点头。深夜,我会一起帮妈妈洗脚的过程,高兴地笑了起来,因为我有一次特殊而又美好的经历—帮妈妈洗脚。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”这会儿,我又哼起来这首沃尔什最爱唱的歌曲,但是这个时候,我的心里意见多了一份满足的喜悦!