妈妈洗脚作文
一年一度的三八妇女节就要到了,去礼品店为妈妈买礼物的同学络绎不绝。在我眼里,三八妇女节极为普通,因为我从来就没有为妈妈买过礼物,也从未向妈妈表达过自己的心意。寒假里的一天,我想为妈妈做一件好事,当时,我就想,是帮妈妈扫扫地,还是为妈妈做一顿可口的饭菜然而老师的话却出乎我的意料为妈妈洗脚。
回到家后,我的心跳得十分厉害。几次想张口,但话到嘴边又咽下。我怕说出来后妈妈会笑我。犹豫不决时,想起了妈妈日夜为我操劳,一把屎一把尿把我带大,如今,为妈妈洗一回脚都这么难,我还是个人吗?想到这,我鼓足勇气,对妈妈说:妈,今天我要为您洗脚。妈妈不解的说,:今天怎么了,怎想起给我洗脚了?我得意地答道:今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物。妈妈说:啥礼物,你今天怎么了?别闹了,我还有许多事要做呢,小兔还饿着呢。我心中一颤,是啊,爸爸的下岗使我们的生活雪上加霜,不得已,妈妈养起了兔子。这样,家里才有一定的收入,使我的学业得以保障。既然妈妈有比洗脚更重要的事情,我还能说什么呢?我只好去写作业。时间一秒一秒地过去了,都十点多钟了,妈妈还没回屋。我走到院里,拉起正在忙碌的妈妈,强烈要求给她洗脚。妈妈却说:好孩子,我还忙,不用你了,一会儿我自己洗吧。这怎么能行,我强迫妈妈回屋。她无奈地坐在椅子上,我轻轻为妈妈脱去鞋袜,天哪,那是怎样的一双脚啊,干燥,龟裂,肿胀现在都是春天了,妈妈的脚竟还没有好,我有一种想流泪的感觉。抬头再看看妈妈,她地笑意中竟隐藏着一种焦急。我知道,妈妈还惦念着那些没吃饱的兔子。我不敢再浪费妈妈的时间,匆匆完成了老师留的作业。在我倒洗脚水的时候,母亲穿上鞋袜,又去照料她的小兔了。望着妈妈的背影,我心里酸酸的,苦苦的
妈妈就是这样一个只会付出而不要求回报的人。虽然我的礼物没有使妈妈高兴,但我却更敬重我的妈妈。我要加倍努力,我要用我的实际行动来减轻妈妈的负担。
妈妈,我爱你,您的汗水不会白流,儿子长大后,一定要让您过一个舒心幸福的晚年!