童年,恰似一束美丽的花朵,让我陶醉其中;又像一部电影,一个个欢乐的小镜头组成一部精彩的电影。在我的童年生活中,有许多欢乐的小事情,但是那件事依然让我记忆犹新。
我记得刚上国小一年级,我回农村老家,那会儿正是寒冬,北风“呼—呼—”地刮着,大雪如鹅毛般纷纷扬扬地落下来,大地一片银装素裹,如纯白的画布。
我穿上厚实的大棉袄,戴上帽子、手套、口罩,包得像一个“棉花包”,跑出家门,去找村子里的其他小伙伴玩耍。
我们玩打雪仗玩得正起劲,忽然!姥姥慈祥的声音从那头传来:“佑函,吃糍粑了!”“噢,我知道了。”我应声答道。我飞快地跑进屋里,抓起糍粑就吃,我想:雪不是也可以吃吗?如果我把雪放在火炉上烤,会不会比糍粑还好吃呢?说干就干,我飞奔在雪地上,团起一个大雪球,把它抱着放到火炉上烤着,我趁“烤雪球”的时间出去玩了玩,但当我回到屋子里时,雪球早已不见了踪影,我急得哭了起来,并认定是姥姥“偷”了我的雪球,姥姥听到哭声立刻赶了下来,对我说:“傻孩子,雪球是不能放在火炉上的,会化的。”
童年的我是多么天真,虽然我在慢慢地摆脱稚气,但是,那美好的童年记忆却令我至今想起来仍然哈哈大笑。