在我八岁时,妈妈给我买了四大名著的书。我读了其中一本作者是吴承恩,曾被拍成电视剧、电影、动画片。《西游记》一书,让文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下深刻的印象。
这本书描述的是唐僧师徒四人历经千辛万苦,闯过了九九八十一难,取得了成功。这本书写到惊险之处时,我会感到紧张;当我看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤……只要我们坚强,战胜困难,最后就能取得成功。
《西游记》是一本充满想象的神话故事,只要你读了这本书,就感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,你们不觉得这不就是我们的人生吗?取经之路是我们人生之路,你付出努力,才能走向成功之路。
这神话故事中,孙悟空、猪八戒、沙和尚都有一个共同点是:勇敢。想要做一个勇敢的人,看着很简单,做起来却很难。通过《西游记》我明白了一个道理:人生有许多的困难,这些也许不是一个人就可以克服的,所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担;这些困难也许是自己能克服的。
我想大声告诉大家,我们要向《西游记》中的师徒四人一样,不畏艰险,敢于挑战,团结一致才能取得真正的成功。(曹子涵)