《老人与海》这一本书中的那一位老人的面对困难,迎难而上,要坚强,勇敢的精神是很值得我们学习的。
《老人与海》这篇文章中讲的是一个老头儿和一个孩子在墨西哥湾的。暖流里打鱼,可已经八十四天也没有打到鱼了,孩子听父母的话上了另一个船,但那个孩子还是很照顾那个老头儿。有一天,那个老头儿想去更远更深的海去打鱼,孩子也想去,但是老头拒绝了,因为老头觉得很危险。天刚亮时他就走了,直到一天他钓到了一条箭鱼,那条箭鱼是那么大,足足有1500多磅还要多。但在回来的途中屡次遭到鲨鱼的袭击,还引来成群鲨鱼,老头使尽了浑身的解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼吧能吃到的鱼肉都吃了,结果这条大鱼只剩下了不到一半,却还有800多磅左右。这真是一个奇迹啊!
在《老人与海》中,我们应该向那个小男孩和桑提阿果爷爷学习,我们应该像小男孩学习,他的那种知恩图报,有恩必报的心理,我们更应该向桑田阿国爷爷学习他的那种不被任何困难压倒,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。正像海明威说的:“一个人不是生来就要给打败的,你尽可以消灭它,却不能打败他。”
现在又有多少人能不被任何困难压倒,面对困难迎难而上,不屈不挠的人又有多少呢?
我们真的是应该向那位爷爷学习那种不被任何困难压倒,不屈不挠的精神了。